Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 20.03.2019 15:16

Ставропольский край занял высокие позиции в экспорте сельхозпродукции

По итогам прошлого года Ставропольский край занял лидирующие позиции в экспорте баранины. 

Данные по итогам прошлого года озвучил на пресс-конференции в Ставрополе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Одним из перспективных видов поставок регион видит баранину.

«В структуре российского экспорта край уверенно себя позиционирует. Ставропольская доля по зерну составила 20%. Край прибавил по мясу птицы к уровню прошлого года, и сегодня доля ставропольского мяса составляет 40% от российского экспорта. 25% - доля Ставрополья по баранине», - цитирует министра управление по информационной политике при правительстве Ставропольского края.

Потенциал региона в сфере поставок баранина безграничен. На сегодняшний день Ставрополье экспортирует около 220 тысяч голов исключительно в Иран. Также поставки мяса осуществляются в Ирак, Пакистан, Израиль и Китай. 
Увеличению экспорта будет способствовать реализация крупного инвестпроекта холдинга АПК «Дамате», позволяющий до 2024 года увеличить объемы производства ставропольской баранины.

В поддержку овцеводства в крае в прошедшем году было выделено более 280 млн рублей. Для дальнейшего развития данной отрасли внедрят новую технологическую схему, включающую в себя создание сети откормочных площадок и выращивания высокоприбыльных пород овец.

Владимир Ситников также отметил, что Ставропольский край к 2024 году увеличить объемы экспорта АПК.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое