Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 06.05.2015 14:08

Ставрополец выступает в Киеве от имени карательного батальона «Азов»

Ставрополец выступает в Киеве от имени карательного батальона «Азов»

Ставрополец выступает в Киеве от имени карательного батальона «Азов»

Сергей Букреев уже не первый год известен правоохранительным органам края.

В свое время нынешний рупор «Азова» принял неоязычество. После этого Сергей Букреев стал называть себя Яромиром. Возглавил Ставропольскую общину родноверов и получил сан волхва. Однако, в марте 2014 года он был разжалован и объявлен нерукопожатным - это такое наказание у родноверов. Об этом с совместным заявлением выступили высшие иерархи родноверия - Ирина Волкова, руководитель Всероссийского религиозного союза «Русская народная вера» и Александр Санкин, он же - Бер Велес - глава Совета волхвов РНВ.

Одной из причин стали выступления Сергея Букреева в поддержку Майдана и откровенно антироссийские заявления. Однако, припомнили ему и другие прегрешения. В частности, было озвучено, что «обряды Калужского союза неоязычников, в котором состоит Яромир, отличаются от традиционных обрядов. Так, например, во время принятия славянского имени по пояс оголяются не только мужчины, но и женщины, что превращает его в публичный позор русских женщин, что считается недопустимым в русском обычае». В итоге, по Сергею Букрееву было заявлено следующее: «Он и его община - несостоявшиеся участники нашего Союза общин, не имеют отношения к исконной Русской Народной Вере, а также не имеют отношения к современному Родноверию».

И вот теперь Сергей Букреев - звезда и желанный гость украинских телеэфиров. Выступает часто и с удовольствием. В выражениях в адрес России не стесняется - под бурные и продолжительные аплодисменты гостей студии. Как он оказался в карательном батальоне «Азов» в эфире он не рассказывает. Пока нет данных о его уголовном преследовании на территории РФ. Но, по всей видимости, путь назад ему закрыт и на Ставрополье он больше не вернется.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбатальон АзовСергей БукреевЯромирродноверыволхв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое