Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольская «крыша мира»: история появления первого небоскрёба в Ставрополе

История одного из самых высоких и необычных зданий Ставрополя.

До дубайских и ньюйоркских небоскребов этому зданию, конечно же, далеко. Да и зачем нам выше? Такие высотные здания как гостиница «Континет» уже давно не редкость во многих городах, но в свое время 17-этажный дом был одним из заметных строений ставропольской губернии. Одно время это было самое высокое здание в крае. Это потом неподалеку от него появилось красивейшее здание «Газпрома» на углу проспекта Октябрьской революции и улицы Дзержинского.

Гостиница «Континет» появилась в Ставрополе более тридцати лет назад, а конкретно в 1984 году. Первоначально она называлась «Дружба». Автором проекта стал знаменитый Ставропольский архитектор А.Г, Лысяков. Знаменитый архитектор и автор множества проектов и зданий, которые сейчас украшают наш город трудился над проектом этой гостиницы вместе с И. В. Лысяковой. Гостиница строилась по заказу крайсовпрофа и была рассчитана на 540 мест. Здание строилось довольно долго, а уже в начале XXI века бывшая собственностью краевой Федерации профсоюзов перешла в собственность частной компании. О названии «Дружба» пришлось забыть, в строй гостиница была введена как «Континент».

ночьььь кон.jpg

В здании гостиницы в разное время располагались ночные клубы и дорогие кафе. Некоторые и сейчас там находятся, кроме того, там обосновались несколько дорогих бутиков и офисы различных фирм.

Вокруг этого здания всегда ходило много слухов. В народе его даже называли «Пизанская башня» якобы из-за того, что оно могло в любой момент рухнуть из-за крена и недоработок в строении. Но никаких прямых и косвенных подтверждений народным пересудам не нашлось.

контииии.jpg

Одно время это здание служило своего рода полигоном и соревновательной площадкой для соревнований и оттачивания профессионального мастерства среди промышленных альпинистов. Высота этой гостиницы примерно около 60 метров.

Сейчас это очень популярное место среди звезд эстрады, знаменитых актеров театра и кино и просто известных людей, которые постоянно останавливаются на ночлег в стенах этой высокой гостиницы в Ставрополе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольнебоскребвысоткаархитектураистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое