Ставрополь Вторник, 18 Июня
Общество, 17.02.2019 11:26

Ставропольская пенсионерка хотела поторговаться на бирже

В отделение полиции №2 Управления Министерства внутренних дел России по городу Ставрополю поступило обращение от 56 летней местной жительницы. Она пожаловалась на мошеннические действия со стороны неизвестных, и списание денежных средств в размере 22 тысяч рублей.

По предоставленной информации, на телефон пенсионерки поступил звонок от сотрудника фирмы, специализирующейся на операциях с ценными бумагами, на предложение стать клиентом брокерской компании потерпевшая согласилась. По напутствию, она скачала на телефон приложение, а впоследствии перевела 22 тысячи с кредитной карты на счёт в приложении, вернуть денежные средства ей не удалось.

По факту обращения возбуждено уголовное дело по статье 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Управление Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю просит жителей быть бдительными в отношении звонков и предложений от неизвестных лиц, в связи с новыми схемами и ухищрениями со стороны мошеннических лиц, не сообщайте личную информацию и данные банковских карт и счетов.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое