Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Экономика, 21.06.2019 20:14

Ставропольские бизнесмены считают, что законы о предпринимателях принимаются необдуманно

В центральном штабе ОНФ собрались представители бизнеса, профильных министерств и исполнительной власти Ставрополья. Они внесли свои пожелания и предложения в ОНФ, чтобы предпринимателям жилось проще.

Прозвучало много жалоб, которые касаются постоянных болевых точек, мешающих развитию предпринимательства. Так, эксперт ОНФ Мурасев Алексей рассказал о внедрении онлайн-касс. По его словам, это не только не упрощает систему налоговой отчетности, но и приводит к увеличению издержек малых предприятий. При этом за бизнесменами можно оставаться право выбора, как именно оплачивать услуги: налом или безналом.

Много непонимания и явного недовольства вызвали частые проверки предприятий, мешающие работе, а также завышенные, по мнению бизнеса, штрафы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин обеспокоен общей законодательной тенденцией: законы сначала принимают, а потом начинают думать, «что с этим делать».
— Я считаю, что нужно проводить широкое обсуждение всех требований надзорных органов к бизнесу до их внедрения, проводить экспертную оценку влияния изменения бизнес-климата, — уверен Кузьмин.
Предложения ставропольских предпринимателей до августа будут отправлены в органы исполнительной власти Ставрополья, и параллельно — в ОНФ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОНФКирилл КузьминбизнесзаконыпредпринимателиСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое