Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Экономика, 17.06.2019 18:33

Ставропольские чиновники закупят Lego на 3 млн 675 тысяч рублей

Согласно данным открытого аукциона, цена за один конструктор составит 17 тысяч 500 рублей, всего же их хотят приобрести 210 штук.

Закупает конструкторы «Ставропольский краевой институт развития образования». В наименовании объекта закупки — «поставка конструктора для практико-ориентированного изучения устройства и принципов работы механических моделей различной степени сложности для создания Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Речь идет об одном из самых дорогих даже для Lego конструкторов — серии 9686 «набор технология и физика». Дороже разве что только «звездные войны» с их «звездой смерти», но последний вряд ли обучит школьников основам физики. Конструктор должен позволять собрать не менее 50 моделей, в том числе с электродвигателем детям старше 8 лет. Так вот, средняя розничная цена по Ставрополью на него — 16 тысяч, оптом, конечно, на пару-тройку тысяч дешевле. Поэтому в социальных сетях уже удивляются, зачем завышать цену, и куда пойдет денежный остаток. Ведь даже если покупать по розничной цене, обойдется на 300 тысяч дешевле, а по оптовой соответственно, еще меньше.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГосзакупкиаукционконструкторСтаврополье lego
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое