Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 25.05.2017 10:00

Ставропольские казаки едут защищать православие в Сирию

Терские казаки едут в освобожденный от боевиков сирийский город Маалюля. Там они будут в сотрудничестве с местной христианской общиной заниматься научной работой, а результаты опубликуют уже по приезду в Ставрополь.

Делегация отправляется с гуманитарной миссией. В этом сирийском городе раположена одна из христианских святынь, женский монастырь святой Феклы равноапостальной, где она и похоронена. Фекла является ученицей апостола Павла, а в монастырской библиотеке хранятся дрение рукописи и летописи раннего христианства.

— После разгрома, учиненного террористами в городе, мы считаем необходимым отправиться туда и начать работу над письменными памятниками на арамейском языке, языке Иисуса, которые боевикам не удалось уничтожить, - сообщил «Известиям» товарищ атамана Ставропольского городского казачьего общества Дмитрий Тарасов. - Кроме того, мы хотим записать диалоги с местными жителями, которые говорят на современном диалекте арамейского. Затем это опубликуют в свободном доступе в интернете, где будет представлен оригинальный текст и перевод.

Ранее ставропольским казакам собрались разрешить применять травматическое и газовое оружие при патрулировании.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СирияказакихристианствоСтавропольский крайправославие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое