Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 22.05.2019 12:26

Ставропольские подтопленцы продолжают получать сертификаты

На Ставрополье продолжается решение жилищных проблем семей, которые потеряли дома во время губительного майского паводка 2017 года. 

Государственные жилищные сертификаты в ближайшее время должны получить ещё 15 семей в Ставрополе. Данное распоряжение вскоре согласует Министерство финансов России, а после подпишет Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

В этот раз большинство жилищных сертификатов уйдёт в Минераловодский городской округ. После этого в очереди останется около 20 семей. Из них 9 уже включены в список тех, кто точно получит сертификаты, а вот остальные всё ещё доказывают свое право на них в суде. Проблема в том, что на их дома уже были выданы сертификаты после паводка в 2002 году, либо их дома оформлены на несколько хозяев. 

Несмотря на подобные трудности, на данный момент уже выдали 408 сертификатов. 318 семей приобрели новые дома на общую сумму более 403 миллионов рублей. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко обещает, что вопрос до последнего будет контролироваться краевыми властями. 

Напомним, что в 2017 году на Ставрополье обрушился мощнейший паводок за последние 50 лет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое