Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 11.11.2019 16:10

Ставропольские разведчики посетили детский дом в поселке Сенгилеевском

Ранее в редакцию «Блокнот Ставрополь» обращался старший сержант Евгений Сергеевич Яценко. Мужчина призывал всех неравнодушных присоединиться к их ежегодной традиции и отметить День военного разведчика посещением детских домов.

Евгений рассказывал, что на сборы его инициативного отряда приходило 5-6 человек. «В субботу, 9 ноября, мы собрались в назначенное время на площади 200-летия. В этом году было около 15 семей, информация о нашей поездке разнеслась по сарафанному радио. Принято решение – посетить коррекционную школу № 5 в поселке Сенгилеевском», – поделился старший сержант.

 sIHAeQwk4A4.jpg

«Не успели приехать, как сразу окунулись в домашнюю атмосферу. Не было никаких стеснений, мы общались с ребятами, как с хорошими друзьями», – рассказал Евгений.

 VPJAbUINo38.jpg

Инициативная группа вместе с детьми сажала деревья, играла в волейбол и веселилась. Команда передала собранные вещи директору интерната. Ребята больше обрадовались не новым игрушкам, а общению. Вопросов от детей было много: о дружбе, ценностях и приоритетах. Евгений и его команда давали исчерпывающие ответы, выступая в глазах малышей настоящими «взрослыми гуру».

После приятной беседы и чаепития началось активное времяпрепровождение. Сажали деревья, играли в волейбол. Девочкам очень понравилось собирать автоматы. «День прошел очень быстро. Эмоции просто бурлят! Во многом эта заслуга директора Светланы Ивановны. Она встретила нас, как своих», – поделился Евгений.

 V_X-6KdOAHY.jpg

Каждый год команда отдает и получает положительные эмоции, что не сравнится ни с какими застольями. Евгений вместе со своим отрядом планирует продолжать эту традицию и надеется, что в следующем году желающих помочь детям будет больше.

Добрые люди не нуждаются в похвале и поощрении. Они помогают другим на бессознательном уровне. Сначала альтруисты выделяют время для добрых дел, а потом делают их частью своих праздников. «Искренняя благодарность в глазах ребят для нас была важнее всяких наград», – отметил Евгений Сергеевич. Вот он – лучший пример праздничной традиции.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеразведчикиблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое