Ставрополь Воскресенье, 20 Октября

Ставропольские ветеринары отметили новоселье

Ставропольские ветеринары отмечают новоселье.

В Степновском районе Ставропольского края открылось два новых ветеринарных участка. Ветлечебницы расположились в поселке Верхнестепном и селе Богдановском. Как рассказал начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов, это один из важных этапов развития ветеринарии нашего региона.

На новых участках есть всё необходимое оборудование, а земельные участки под их строительство были предоставлены администрацией района безвозмездно.

На данный момент на Ставрополье существует более ста участков. В Ставропольском крае реализуется государственная программа «Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных». За последние несколько лет ветеринарам нашего региона удалось снизить фактор заражения животных болезнями. Правда в целом, эпизоотическая обстановка в крае и в СКФО остается сложной.

В 2019 году было проведено более 600 внеплановых проверок различных учреждений, предприятий, подсобных хозяйств. Ставропольского края. В ходе этих проверок было выявлено более 1,7 тысячи нарушений. Более полутора тысяч человек было привлечено в административной ответственности за выявленные нарушения.

Одним из нарушений стала несанкционированная перевозка грузов. В 2019 году было выявлено более 600 случаев перевозки грузов без необходимых ветеринарных документов.

Таким образом перевезти пытались более 10 тысяч голов скота и птицы, около 62 тонн животноводческой продукции и больше 60 тонн кормов. По факту нарушений заведено более 600 административных дел.

Не остались без внимания и предприятия, занимающиеся убоем скота и реализацией животноводческой продукции. В ходе проверок, инспекторами было обследовано более 200 бесхозных скотомогильников и биотермических ям.

В Ставропольском крае в 2019 году не было вспышек особо опасных заболеваний благодаря работе государственной программы «Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных».

Например, в качестве профилактики нодулярного дерматита, в крае вакцинировали более 615 тысяч голов крупного рогатого скота.

Также внимание был уделено борьбе со стихийной торговлей. В текущем году было осуществлено более 200 рейдов, в ходе которых было обнаружено около 130 случаев незаконной продажи продукции. Инспекторами с нелегальной продажи было снято более 1,5 тонны мяса, 300 килограммов рыбы, 700 штук яиц, около 400 килограммов молочной продукции.

В 2018 году с помощью правительства Ставропольского края было открыто 15 новых ветеринарных участков и больниц. Ежегодно планируют строить не менее 10 новых учреждений.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиветеринария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое