Ставрополь Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольские водители решили добиться снижения цен на бензин оригинальным способом

АВТО, 10.01.2018 23:22
Ставропольские водители собираются байкотировать заправки известных топливных брендов.

Сообщения с такими призывами приходят к ним в мессенджерах и социальных сетях. Протест, по мнению авторов этого обращения, вынудит крупнейших продавцов бензина снизить цены.

"Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона", - говорится в этом послании.

Логика водителей проста: если топливо не будут покупать, крупным продавцам придется снижать цены. Вслед за ними это придется сделать и другим. Однако активисты хотят не просто снижения цен, а значительного снижения. По их словам, удешевление литра бензина на 50 копеек - насмешка над автолюбителями. Настоящая цель - добиться стоимости в 20 рублей за литр.

"Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей", - уверяют авторы идеи. По их словам, редкие акции простеста, которые длятся в лучшем случае день, эффекта не дадут: топливные гиганты лишь смеются над такими действиями. А вот полное игнорирование заправок крупнейших брендов заставит их владельцев срочно искать выход, который сведется к снижению цен на бензин и дизтопливо.

В тексте сообщения даже приводится расписание "игнора": "Январь ЛУКОЙЛ, Февраль SHELL, Март ГАЗПРОМ, Апрель ТНК, Май ТАТНЕФТЬ, Июнь B P, Июль РосНефть".

Если не принять мер, то скоро цена за литр бензина достигнет 60 рублей, уверяют автомобилисты.

сообщение.jpg

Между тем, по прогнозам экспертов, в 2018 году цена за бензин марки АИ-92 дойдет до 51,9 рубля, АИ-95 — 53,4 рубля, а дизельного топлива — до 53,2 рублей за литр.

С 1 января 2018 года на 50 копеек за литр вырос акциз на бензин. Такой же рост запланирован и с 1 июля.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольводителибензинрост ценакциззаправкаакция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое