Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольские водители затариваются наклейками «Шипы» для своих авто

АВТО, 23.11.2017 17:56
Еще с прошлого года в России водителей начали штрафовать за то, что при наличии шипованной резины на их автомобилях нет соответствующего знака.

И если раньше сумма за отсутствие наклейки была 100 рублей, то сейчас она пятикратно увеличилась. Кажется, 500 рублей не сильно могут ударить по кошельку взрослого человека. Но отсутствие знака грозит не только штрафом — сотрудник ГИБДД вправе запретить автомобилисту пользоваться четырехколесным транспортом до устранения нарушения, то есть до того момента, пока машину не украсит заветная наклейка.

Все эти меры направлены на предотвращение аварий. Ни для кого не секрет, что шипованная резина затормозит гораздо быстрей, чем обычная зимняя. И это не должно стать неприятным сюрпризом для того, кто едет позади машины «с шипами».

Кстати, к наклейке у госавтоинспекторов тоже могут возникнуть претензии. По требованиям ГОСТа — это равносторонний белый треугольник с красными краями, в котором находится черная буква «Ш». Каждая сторона треугольника в длину должна быть не менее 20 см, а ширина красной каймы будет равняться 1/10 стороны.

Получается, даже минимальный размер стикера станет достаточно заметным. Но наклейка большей площади не осуждается правоохранителями, точно так же, как и ее месторасположение. Главное, чтобы она была на задней части машины. И, да, летом знак можно снять.

Как сообщили «Блокноту Ставрополя» представители местного магазина шин, большой интерес у автомобилистов стикеры вызвали около месяца назад, как раз с сильным ухудшением погоды. Но высокий спрос на них был и в прошлом году, когда полицейские уже начали штрафовать водителей.

Стоит наклейка «Шипы» в данном магазине 50 рублей, причем вне зависимости от ее размера. Кстати, тому, кто делает покупки именно у них, сотрудники преподносят небольшой презент — такие наклейки потребителям достаются бесплатно.

При этом, сильного ажиотажа на производство наклеек в одном из крупных рекламных агентств не наблюдается. Его представители сообщили корреспонденту «Блокнота», что заказы на такие стикеры поступали от автомобильных магазинов, но это было давно.

- Отсутсвие такой наклейки в зимнее время может служить основанием для штрафа автовладельца, - подтвердили Блокноту в краевом управлении ГИБДД.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Авто Ставрополя

шипырезинабезопасностьавариинаклейкиштрафыСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое