Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольских геев вместо армии будут отправлять в психушку

Общество, 08.11.2018 10:30

Военный комиссариат Ставрополья предлагает отправлять геев в психушку.

Такой ответ получили активисты ЛГБТ-сообщества Северного Кавказа. Ставропольских представителей секс-меньшинств возмутило высказывание военного комиссара Ярославской области Николая Суркова о том, что геев «естественно» не призывают в армию. 

Тогда они решили узнать, как на Ставрополье обстоят дела с призывом на военную службу геев.

Запросы были направлены во все комиссариаты Ставропольского края. Вопрос состоял в следующем: считают ли эти органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника является основанием для направления на психологическое освидетельствование, и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Ответ дал только краевой военный комиссариат, который в письме сообщил, что освидетельствование лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией проводится в соответствии со статьёй 18 Расписания болезней, которая предусматривает расстройства личности, расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения, поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией.

Военный комиссар Ставрополья, полковник Владимир Тельнов в своем ответе отметил, что сексуальная ориентация как таковая, не рассматривается как расстройство, но для вынесения окончательного экспертного решения о годности к военной службе стационарное обследование в специализированном медицинском учреждении обязательно.

ЛГБТ-сообщество ответ не устроил и они не исключают возможности обращения в суд, чтобы признать незаконным решение военкомата.


wx1080.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольевоенный комиссариатгейЛГБТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое