Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 11.08.2019 13:00

Ставропольским семьям посоветовали перестать ныть и начать работать

На этой неделе буквально в считанные минуты по социальным сетям распространилось видео-селфи губернатора Ставрополья из приемной Кремля, где Владимир Владимирович в ожидании встречи со своим федеральным тезкой рассказывал, что его «немножечко, конечно, подтрухивает», но он надеется, что все сможет.

Хотя, казалось бы, откуда тремору взяться? Это первое свидание самое волнительное, когда химия взгляда, жеста, поступка – штука обманчивая и переменчивая. Стоит чуть ослабить контроль, и тут же из телевизора на всю страну следует «Владимир Владимирович, где деньги?». Ну, или когда гарантирован разбор полетов. В то время как нынешнее положение дел явно не про это. Вон, федеральные гости чуть ли не в унисон поют любимую присказку одного из экс-губернаторов Ставрополья, что «если и есть на земле рай, то это Ставропольский край», и вдруг «ой, мама ой, страшно идти одной». Да и одной ли? 

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.22.jpeg

Ибо ох лукавит, наш Владимир Владимирович. Ну, или банально не знает, какая огромная группа поддержки имени его развернулась в Инстаграмме! Во всяком случае, странички глав муниципальных районов и региональных министерств в четверг дружно перепостили новость о встрече. И данная коллективная сплоченность была бы похвальной, если бы не исконно русское – хотели как лучше, а получилось так себе. Причем у каждого «так себе» было свое, но превратить муху в слона удалось лишь на площадке с аккаунтом министра труда и соцзащиты Ивана Ивановича Ульянченко. Магия? Ловкость рук и никакого мошенничества? Боюсь разочаровать вас, читатель, но скорее здесь уместнее будет другая поговорка: «слово не воробей, вылетит - не поймаешь».

Вот и стоило пользователю с чарующим ником anpopova64 прокомментировать визит губернатора, дескать «социальная защита в крае – на высоком уровне! Есть результаты и в социальном обслуживании (посмотрите, какие дома интернаты!) и в социальной защите (еще бы – почти 80 видов выплат и мер соцподдержки). Так держать», как оный «комплимент» стал красной тряпкой для ставропольских семей, вот уже на протяжении многих лет просящих региональные власти обратить внимание на их проблемы. А тут такие бравурные оды от пользователя, чей ник по странному стечению обстоятельств полностью совпал с инициалами начальника организационно-аналитического отдела Министерства труда и социальной защиты СК Анны Поповой.

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.15(1).jpeg
Понятно, что никто не ринулся проводить ДНК, как и сравнивать отпечатки, размер одежды, цвет волос, родителей и друзей обеих Анн, но тревожный звоночек все же прозвенел. А вдруг реально та самая хоть не Татьяна, но Анна, и местная соцзащита таким незатейливым способом подбадривает и нахваливает себя? Нескромно, конечно, а с другой стороны, мудрость предков, мол, «хочешь похвалы - похвали себя сам, не утруждай других», тоже никто не отменял. Главное, было бы за что.
WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.18.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.19(2).jpeg

И вот как раз здесь мнения пользователей разделились. Поскольку пока одни ставропольцы продолжили отбивать реверансы грамотному хозяйствованию региональной власти, их оппоненты стали интересоваться у той самой anpopova64, как добиться тех самых благ, о которых она рассказывает. Ведь на Ставрополье чуть ли не на каждой льготе стоит ограничительный барьер нуждаемости: 

-На рубль больше нормы получаешь – значит не малоимущий, и субсидии на жилье не получишь. На 1 кв. метр причем не жилой площади твоя квартира больше – снова шиш, землю не получишь. Расскажите, как можно на 354 рубля заменить коммуналку, лекарства, посещение развлечений. Наш край, что самый бедный, раз у нас все отменено? У вас все так хорошо и красочно, а на самом деле у людей столько проблем. Никому до них нет дела…,-в очередной раз то ли просили понимания, то ли изливали душу ставропольские родители.
 
Однако в очередной раз получили ушат грязи в свою сторону.

«Вы, наверное, не в курсе, что все регионы делятся на дотационные и доноров. Так вот мы, относимся к дотационным. А для того, чтобы получать всевозможные меры и развивать экономику края, для повышения этих мер, что-то нужно делать и самим. В том числе, содержать своих детей. И вам оказывают меры ПОДДЕРЖКИ, а не полного содержания, чувствуйте разницу!», - обрушилась на оппозицию с очередным аналогом «государствовамничегонедолжно» пользователь vikki_wolf.

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.16.jpeg
И все бы ничего, но профиль девушки опять-таки по странному, почти что мистическому совпадению, оказался идентичным инициалам другой сотрудницы организационно-аналитического отдела минсоцзащиты СК, старшему специалисту 1 разряда Виктории Волковой.

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.18(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.18(3).jpeg
  
Да уж, от таких совпадений только волком выть и остается. Ведь, по идее, вся работа данного ведомства должна зиждиться на таком духовно-нравственном мериле отношений в социуме как «милосердие», когда градус сочувствия и желания помочь у сотрудников ведомства должен быть чуть выше, чем у всего населения, в целом. А тут в подобных авторских комментариях, если что и прослеживается, то лишь пренебрежение пишущего к семьям. Скажу даже больше, пользователь vikki_wolf их откровенно отфутболивает.

Но то, что дозволено Юпитеру, являющемуся сторонним наблюдателем диалога, не дозволено службам, вроде как стоящим на защите интересов отдельных категорий граждан. Иначе о какой профпригодности сотрудников, не говоря уже о доверии к работе министерства, можно говорить? И, наверное, поэтому так хочется верить, что совпадения случайны, и vikki_wolf – это лишь бледная калька истинной Виктории Волковой, которая работу свою знает от А до Я, подобных выпадов не позволяет, и ночами не спит в заботах о людях.

А рядом с ней также с боку на бок ворочается истинная Елена Шубина, являющаяся заместителем начальника все того же организационно-аналитического отдела Минсоцзащиты СК. Истинная, потому что и у данной чиновницы в этот день и на этой же страничке Ивана Ульянченко также нашлась полная тезка и обладательница профиля Shubina 7293. 

CrgFRjqhGx4.jpg

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.19.jpeg

И, вот уж мир тесен, она тоже кое- что знает о социальной службе, и даже готова дать личный мастер-класс семьям на тему, как сделать так, чтобы власть тебя услышала.

Ручки и блокноты на месте? Тогда записываем эксклюзивный рецепт: «нужно перестать ныть и начать работать!».

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.15(2).jpeg
Это кто-то там испытывает нехватку знаний от легкого флера недосказанности? Что ж, тогда продолжим урок от Елены, оказавшейся не только Прекрасной, но и Премудрой и очень занятой личностью. Поэтому в своем ответе, адресованном одной из мам, она сразу расставляет все точки над «i»:

«У меня нет желания выяснить с вами отношения. В отличии от вас я занимаюсь своим ребенком и своей жизнью, а не посвящаю 90 процентов своего времени Инстаграмму. И вам того советую», - пишет Елена.

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.14.jpeg
Но потом, сменив гнев на милость, Елена все же продолжает:

«Никто от поддержки многодетных не отказывался. Вы прекрасно знаете, что в крае действуют 16 мер соцподдержки, 8 из которых краевые . За третьего ребенка семьям в трудной жизненной ситуации до достижения им возраста трех лет дают, кажется, больше семи тысяч в месяц. Да вы посчитайте, в итоге сумма явно превышает сто тысяч. А кто финансово не нуждается, несите ответственность за своих детей. Я тоже мать. Никаких выплат не получаю, потому что перед тем, как родить ребенка, я 10 раз подумала, чем и как я его буду кормить, поить и одевать».

WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.15.jpeg
WhatsApp Image 2019-08-11 at 08.17.16(1).jpeg
Словом, мальчики налево, девочки направо? Не понятно только, как быть с
Федеральными лозунгами властей, на протяжении нескольких лет агитировавших родителей, мол, рожайте и мы поможем. Родили, а теперь вот на страничке министра то ли профессиональный цинизм зашкаливает, то ли обывательские откровения шокируют.

Точнее, шокировали. Ибо, когда любопытствующие родители все же поинтересовались у своих оппоненток их местом работы, вскоре все комментарии были удалены, а профили в социальных сетях подчищены. Но это так, очередная мистика, и ничего больше.

И напоследок. Я вот тут подумала, а у нас ведь новая примета вырисовывается: «когда губернатора «подтрухивает», социальные сети «подтряхивает». А вот ее перспективность или несостоятельность покажет лишь время. 

Юлия Степанова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернатор
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое