Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольским водителям объяснили, из чего складывается цена литра бензина

АВТО, 09.11.2018 15:34
Специалисты рассказали ставропольским водителям из чего складывается стоимость бензина. 

Так из чего же складывается стоимость моторного топлива? Центр исследований проблем реальной экономики выявил 9 составляющих цены на бензин.

Первое, из чего складывается стоимость бензина - себестоимость добычи. Она включает затраты на разведку и добычу сырой нефти, а также стоимость геологоразведочных и буровых работ и собственно выкачку нефти из скважины.Налог на добычу полезных ископаемых также существенно сказывается на стоимости топлива. Для вычисления налога, его ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику роста цен на сырье во всем мире. Из полученного показателя вычитается показатель "Дм", который характеризует способ добычи сырья. Прибыль в сегменте добычи отражается на стоимости топлива, которая составляет примерно 9%, уточняют аналитики. 

В стоимость бензина входит акциз. Его можно вычислить по специальной формуле, где база налогообложения  умножается на ставку. Ставка меняются каждый год и зависит от класса топлива. Куда же без НДС?  Ставка налога на прибыль для юридических лиц составляет 20%.

На стоимость бензина влияют манипуляции с сырьем, связанные с транспортировкой, хранением, переработкой – все это требует существенных капиталовложений. Одна только перевозка нефтепродукта проходит разными видами транспорта. Затраты на содержание АЗС включают стоимость аренды места, строительство самой заправки, проведение коммуникаций и оплату труда персонала.

Самый каверзный пункт — прибыль в оптовом звене. Весь размер следующей наценки является чистой прибылью производителя и идет ему «в карман». Это наценка на топливо непосредственно перед отгрузкой на заправочные станции.

Но и это еще не все. Дальше то же самое происходит уже в розничном звене, но наценка идет уже на каждый литр бензина.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольебензинАЗСстоимостьНДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое