Ставрополь Вторник, 25 Июня
Спорт, 10.02.2015 20:25

Ставропольский «Динамо-ЦБК» обыграл «Согдиану-СКИФ»

Ставропольский «Динамо-ЦБК» обыграл «Согдиану-СКИФ»

Ставропольский «Динамо-ЦБК» обыграл «Согдиану-СКИФ»

Баскетболисты краевого центра провели очередной матч в Высшей лиге.

В домашнем противостоянии динамовцы встретились с воронежской «Согдианой-СКИФ». Ставропольцы сейчас ведут борьбу за место в плей-офф. Для этого нужно в своей подгруппе занять место не ниже четвертого. И при этом первая тройка достаточно солидно оторвалась от преследователей. Динамовцы сейчас идут пятыми и заочно сражаются за выход в следующий этап с одноклубниками из курского «Динамо-ЮЗГУ». Кстати, оба клуба — лидеры по результативности. Ставропольцы опережают курян на несколько сотых балла, набирая почти 80 очков в среднем за игру. Команды провели разное количество матчей, поэтому в турнирной таблице много «если» и вариантов. Но пока ситуация в руках ставропольцев. После спаренных матчей с Воронежем им дома дважды принимать как раз Курск. Именно в очных поединках будет многое решаться. Но для этого нужно было удачно сыграть и с идущей третьей «Согдианой-СКИФ». Куряне этим же вечером играли в Черкесске с «Эльбрусом».

Матч удачней начали ставропольцы. В стартовые минуты им удался рывок 6:0. Правда к исходу первой пятиминутки два фола уже получил один из лидеров «Динамо-ЦБК» Максим Абызов. Сменивший его Игорь Кайтуков вскоре тоже обзавелся парой нарушений. Для самого дебюта встречи — тенденция тревожная. Игрок имеет право находиться на площадке до пяти фолов — а тут такое «резвое» начало. И пока ставропольцы разбирались с более аккуратной контактной игрой, гости подряд набрали 10 очков и уже 11:18 на табло. В эти непростые минуты наставник динамовцев рискнул одновременно выпустить на плщадку двух игроков юниорской сборной России — Кирилла Писклова и Алексея Жердева. Для первого это пятый матч в составе ставропольцев. Для второго — дебют. Разрыв удалось чуть сократить — первая четверть закончилась 15:21 в пользу «Согдианы». При этом динамовцы нахватали за это время 7 фолов.

Но с возобновлением игры забил Писклов, затем — Жердев. И Валерий Алексеев забросил трехочковый, счет сравнялся — 24:24. И после обмена точными атаками, Жердев же вывел ставропольцев вперед 28:26. Грамотное вмешательство Максима Шарафана тайим-аутом в равный ход встречи при 33:33 привел к 42:36 и теперь уже передышки запросил его воронежский коллега. Но ставропольцев это не остановило. Перед большим перерывом два точных трехочковых подряд в исполнении Руслана Абдулбасирова и Кирилла Писклова отправили команды на отдых при двузначном перевесе хозяев 48:38. У динамовцев при этом был очень высокий процент реализации дальних бросков — 62 % (5 из 8). А Руслан Абдулбасиров сделал по итогам первой половины встречи весомую заявку на дабл-дабл, набрав 12 очков и сделав 7 подборов. К исходу третьей четверти стало поспокойней за исход матча — 64:50 в пользу динамовцев. Дальше уже хозяева методично «дожимали» воронежцев и завершили поединок со счетом 99:74.

Руслан Абдулбасиров сделал-таки дабл-дабл, хотя десятый подбор он сделал за 9 секунд до финальной сирены, но успел же. Всего на его счету 18 очков и 10 подборов. Самым результативным у динамовцев стал Ростислав Каренин с 20-ю очками. Отличный матч выдал Алексей Островский — 10 очков, 7 передач и 7 подборов! Да в целом у всех отличная статистика. У Игоря Кайтукова, к примеру, 15 баллов, 5 передач и 4 перехвата. Писклов и Жердев набрали по 8 очков. Кирилл Писклов, кстати, на втором месте в составе обоих команд по показателю «плюс/минус» - у него +19 и он уступает только Руслану Абдулбасирову, у которого гроссмейстерские + 25. При этом у Кирилла 5 передач и 3 перехвата. Сыграв всего 5 матчей за ставропольцев, Писклов стал одним из лидеров Высшей лиги по атакующим передачам в среднем за матч. Следует признать удачным и дебют Алексея Жердева — не дрогнул в сложные моменты, забил в непростом для команды положении. В общем, отведенное ему на площадке время провел с пользой для клуба.

А между тем, черкесский «Эльбрус» обыграл курское «Динамо-ЮЗГУ» - 95:85, чем помог ставропольцам в борьбе за место в плей-офф. Следующий матч между «Динамо-ЦБК» и «Согдианой-СКИФ» состоится 11 февраля. В этот же день состоится второй поединок «Эльбруса» с динамовцами Курска, после чего Черкесск и Ставрополь поменяются соперниками.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Высшая лигабасетболДинамо-ЦБКСтавропольСогдиана-СКИФВоронежЭльбрусЧеркесскДинамо-ЮЗГУКурск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое