Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Спорт, 09.02.2017 22:22

Ставропольский помощник Гуса Хиддинка возглавил прибалтийский клуб из еврокубков

Команда "Тракай" из одноименного литовского города в прошлом сезоне стала серебряным призером чемпионата страны

Карьера Олега Василенко - это сплошные зигзаги, хотя и производящие впечатление. Василенко работал в структурах таких клубов, как "ЦСКА", "Локомотив" и "Краснодар". Ко всему нужно добавить вывод сочинской "Жемчужины" из второго дивизиона в первый и работу главным тренером в Премьер-Лиге в "Урале" из Екатеринбурга.

Но широкому кругу болельщиков он стал известен по работе в махачкалинском "Анжи", где помогал Гусу Хиддинку справляться со звездами уровня Это’О и Роберто Карлоса.

Удивительно, но в родном Ставрополе он никого выше уровня мальчишек в ДЮСШ не тренировал, хотя очень рано перешел к тренерской работе. И вот - новый вызов и клуб.

В прошлом сезоне в чемпионате Литвы команда заняла второе место. Клуб молодой, основанный в 2005 году, но амбициозный. За это время "Тракай" стремительно прошел путь от новичка прибалтийского футбола до одного из лидеров. Пока высшим достижением команды является уже упомянутое второе место в чемпионате и участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фтболЦСКАЛокомотивКраснодарЖемчужина СочиАнжиГус ХиддинкОлег ВасиленкоСтавропольТракайЛитваУЕФАЕврокубки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое