Ставрополь Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольское «Динамо» установило рекорд Суперлиги

Спорт, 22.02.2017 20:18

Баскетболисты краевого центра продолжают выездную серию в Тамбове.

Матч с хозяевами - всегда непростое испытание, вне зависимости от занимаемых ими мест. А когда против тебя выходит безоговорочный лидер и фаворит турнира - задачу это совсем не облегчает. Накануне динамовцы победили одного из основных конкурентов в борьбе за место в Финале четырех - «Строитель» из Энгельса. БК «Тамбов» - пока единственная команда, уже обеспечившая себе место в плей-офф.

Кстати, после вчерашнего матча, несмотря на победу, наставник ставропольцев Олег Филин в беседе с корреспондентом «Блокнота-Ставрополь» выразил большое недовольство действиями подопечных. И это была не дежурная фраза, а действительная обеспокоенность некоторыми аспектами в игре «Динамо». И у него были сутки, чтобы попытаться на ходу внести коррективы. Хотя противостоять нынешнему «Тамбову» сложно. Вопрос в том, что если ставропольцам удастся сохранить за собой четвертое место, то наиболее вероятным его соперником в плей-офф будет как раз нынешний соперник. Так что, все равно нужно было искать варианты игры против него. В четырех матчах этого сезона «Тамбов» победил «Динамо» четырежды. И вот - новая встреча в рамках пятого круга.

Стартовый натиск хозяев ставропольцам удалось сдержать, хотя по итогам первой четверти немного и уступили - 21:18. Но к большому перерыву уже было равенство 35:35. Динамовцы смогли на равных играть с лидером на его площадке!

Но потом последовал уже традиционный для ставропольцев провал в третьей четверти. Только два очка за шесть с лишним минут из двенадцать попыток... И хозяева с удовольствием воспользовались таким подарком. К решающему периоду на табло было 54:47. А дальше начался и вовсе необъяснимый ступор. Если к «веселухе» в третьей четверти болельщики уже как-то и привыкли даже, то в четвертой... В общем, первые очки в этом периоде команда набрала за три с половиной минуты до финальной сирены, когда счёт уже был 64:47 и изменить что-либо было невозможно. Итог - 71:52.

А ведь за семнадцать минут до конца БК «Тамбов» уступал ставропольцам 39:42... Собственно, если бы не было точного трехочкового Петра Шаповалова на последних секундах, то «Динамо» рисковало установить рекорд турнира на все времена - два набранных очка за четверть. Впрочем, и забитые пять не сильно добавляют оптимизма. И это рекорд сезона - уж точно.

В целом же, всерьез рассчитывать на победу над лидером на его площадке особо и не приходилось. Но игра показала, что ставропольцы и на это способны! Что уж там случилось в последние минут пятнадцать матча - пусть разбираются тренеры.

Очень приличный поединок выдал Андрей Питеров, набравший 16 очков и сделавший 7 подборов. Следует отметить и семь голевых передач Наиля Гафарова. Ну а если обобщить, то никак не удается наладить борьбу под щитами. Счет подборов 53:32 в пользу «Тамбова». С таким показателем матчи не выигрываются.

Впрочем, в турнирном плане еще ничего не потеряно. А уже завтра еще один захватывающий поединок. Там же, в Тамбове, «Динамо» встречается с «Чебоксарскими Ястребами», идущими на втором месте.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигапятый кругДинамо СтавропольБК ТамбовЧебоксарские Ястребы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое