Ставрополь Понедельник, 21 Января
АВТО, 30.09.2017 13:05

Дряхлому ставропольскому ретроавтобусу подарят вторую жизнь реставраторы из Санкт-Петербурга

Любители раритетных автобусов специально приехали из Петербурга в Ставрополь, чтобы увезти ЗИС-155.

Мужчины давно занимаются реставрацией советских железных коней. В их автопарке уже порядка 10 восстановленных агрегатов.

"Спасательная операция" проходила на улице Свердлова. Старенький ЗИС, который отслужил свое в городе, давно привлек внимание энтузиастов. Они даже специально из Северной столицы приехали в Ставрополь на своем узнаваемом среди любителей ретро-темы эвакуаторе.

Автобус2.jpg

- Эвакуатор, на котором они приехали, я, так сказать, знаю "в лицо", поэтому, едва заприметив его, понял - хлопцы нашли что-то интересное (автобус за ним разглядел не сразу). Пообщались, оказывается, приехали они еще в понедельник, и с того времени и длилась "спасательная операция", - рассказал корреспонденту "Блокнота" очевидец Павел Москвитин.

За неполную неделю от реставраторов требовалась особое терпение - нужно было все аккуратно собрать, не забыть некоторые мелкие детали (внешняя отделка и т. п.). Для этого пришлось приложить немало усилий - автобус выпустили в 1957 году, и многие детали просто не держались на своих местах. Однако, по оценке Павла, который разбирается в старинных авто, благодаря хозяину ЗИЛ сохранился неплохо.

Автобус3.jpg

Кстати, это не первый визит петербуржцев в столицу Ставрополья. В 2015-м году они уже приезжали за другим легендарным автобусом. Раритетного представителя 10-го маршрута знал, наверное, каждый в городе. ЛАЗ-42021, в народе прозванный "Русским Чудом", уже давно красуется в автопарке любителей советских автобусных экспонатов.

Автобус4.jpg
ЛАЗ-42021

Ранее "Блокнот Ставрополя" рассказывал о том, что уникальную гоночную «Хонду» от легендарного пилота «Формулы-1» Айртона Сенны продают в Ставрополе

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое