Ставрополь Четверг, 23 Мая
Экономика, 11.01.2019 14:02

Ставропольцам рассказали, как будет начисляться пенсия с 2019 года

Как ставропольцы будут получать пенсию в текущем году.

С 2019 года начинается поэтапное повышение пенсионного возраста по выходу на пенсию по старости и по государственному обеспечению. Так как переход происходит поэтапно, то пенсионный возраст в 2019 году увеличится на год, однако реально граждане пойдут на пенсию позже на лишь полгода. Это станет возможным благодаря специальной льготе, которая позволит назначить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться этой льготой смогут граждане, которые должны были выйти на пенсию в 2019 году – мужчины 1959 и женщины 1964 года рождения. Пенсионный возраст для них наступит с июля 2019 года.

При этом для многих россиян пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. Это относится к тем гражданам, которые имеют льготы по досрочному выходу на пенсию: те, кто работает на опасных и вредных производствах. Они так же и пойдут на пенсию в 50 и 55 лет, соответственно. То же самое касается и работников тех профессий, которым пенсия назначается по выслуге лет. При этом с текущего года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии.

Также, те, кто собирается на пенсию в 2019 году, должны соблюдать минимальные требования по стажу – 10 лет, и пенсионным баллам – 16,2 балла.

Сообщается, что на граждан, которые получают пенсию по инвалидности, пенсионная реформа не затрагивает.

- Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности, - сообщили в пресс-службе отделения ПФР по СК.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепенсионная реформапенсионный возрастпенсионерработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое