Ставрополь Вторник, 23 Июля
Общество, 17.03.2015 12:24

Ставропольцев напугали ночные вспышки в небе

Ставропольцев напугали ночные вспышки в небе
Очевидцы выкладывают записи с видеорегистраторов и камер наблюдения в сеть, предполагая, что это могло быть НЛО, комета или просто замыкание.

Записи ярко-синей вспышки всколыхнули все социальные сети Ставрополя в ночь на 17 марта. Около 0:39 над городом проблескнула синяя вспышка, после которой потухли все фонари в городе и в некоторых квартирах заморгал свет. В сетях обсуждения были самыми разными.

-  Это наверное разогрев перед затмением 20 марта, - написала Нина Данько.

- А может это разведка с других планет перед вторжением, - присоединилась Мария Тихонова. - Готовимся, запасаемся едой!

- Может это что-то вроде челябинского метеорита, - предположил Сергей Платонов.

Как рассказала «Блокноту Ставрополь» заместитель начальника ставропольского Гидрометцентра Наталья Клименко, вспышку зарегистрировали и их приборы в 0:39.

- Наши метеорологи сразу проверили все показатели, - добавила она. - В это время отмечалась кучево-дождевая облачность высотой до 3-4 километров. Но никаких предпосылок для грозы не было. Поэтому вывод один: то, что вспыхнуло - никак не относится к метеорологическим явлениям. Источник света находился не в небе, а на земле.

Вероятно, произошло обычное замыкание линий электропередач. Хотя ставропольские энергетики не подтвердили каких-либо проблем, связанных со светом. В МЧС также рассказали, что никаких  звонков от местных жителей не поступало.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
вспышка в СтаврополеГидрометцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое