Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 26.02.2018 16:42

Ставропольцы могут лишиться городских парков из-за безумных тарифов «мусорной реформы»

Ставропольские парки в скором времени могут закрыться.

Невероятное Ставропольский край стал пилотным регионом, где уже реализуется «мусорная реформа».

Эксперты отмечают, что суммы, которые придется платить бизнесу, неизбежно приведут ряд компаний к банкротству. Самая незавидная ситуация помимо бизнесменов - у детских садов, школ и кладбищ. А суммы, которые будут начисляться ставропольским паркам культуры и отдыха, - астрономические. Вероятно, им выгоднее закрываться уже сейчас, ведь они не смогут платить десятки миллионов рублей. В Ставрополе только Парк Победы занимает площадь (в основном это лес) 200 гектаров.

Руководитель ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко признается, что шокирован предполагаемой суммой и собирается бороться в правовом поле.

– Пока платежки к нам не приходили, но мы ожидаем их со дня на день. Если мы тратили за вывоз мусора где-то тысяч 200 в год, то по нынешним нормативам, как я подсчитал, мы должны платить 46 миллионов рублей только за один Парк Победы, а с центральным парком выйдет другая сумма. Закон несовершенен, нельзя нарушать права потребителя. Потребителю надо оказывать качественные услуги, а у нас сделали монополию. И тем самым лишили потребителя права выбора. Поэтому мы будем бороться, чтобы нам вернули право выбора. И тогда не будет такого беспредела. 


csb5nE_p1nE.jpg

Выручка парка Победы, по словам Виктора Бондаренко, около 3-4-х млн рублей в год. Как можно посчитать, за мусор при этом надо заплатить 46 миллионов рублей. "Так а что остается другим паркам, где развлечений меньше в разы?" – возмущается Бондаренко.

Директор парков при этом настроен решительно, ведь особого выбора у него нет.

– Будем отстаивать свой бизнес, жаловаться президенту, поднимать вопросы. Вы вдумайтесь: вывоз мусора у нас будет стоить больше, чем курортный сбор. Никаких слов не хватает. Сейчас благодаря одному физическому лицу весь край должен стать на колени и ему платить, это дикость какая-то. Остается пойти и удавиться. Мусорный оператор пришел, у которого даже конкурентов нет. По закону, об этом неоднократно говорил Владимир Владимирович Путин, коммунальная услуга не может подниматься так высоко для бизнеса, есть такой указ, который, видимо, на нас не распространяется. Что нам остается? Либо закрываться либо отстаивать парки, – говорит о небольшом выборе Виктор Бондаренко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
парк Победыставропольские паркимусорная реформамусортарифытарифная комиссияСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое