Ставрополь Четверг, 21 Марта
Общество, 13.03.2019 17:01

Ставропольцы обращаются в мэрию через социальные сети

Как сообщает администрация города, в этом году на 14% поступает меньше обращений граждан.

Такие результаты показывает еженедельный мониторинг, в ходе которого сравниваются аналогичные периоды за прошедший и текущий годы. Учитывались письменные обращения, а также те, что поступают на телефон доверия и через сервис «Ставрополь глазами горожан».

Причиной низкого обращения в традиционном формате стали - социальные сети. Это новый формат взаимодействия со ставропольцами. На личный аккаунт главы Ставрополя Андрея Джатдоева в Instagram, а также в группы «Город Ставрополь» во всех социальных сетях.

Андрей Джатдоев, мэр города, отмечает:

- Ко мне через социальные сети ежедневно приходит в среднем пять обращений от горожан по самым разным поводам. Они практически в режиме онлайн попадают через группу администрации в ватсап к исполнителям: коммунальщикам, главам районов города. И надо отдать должное моим коллегам - практически 95% этих вопросов решаются быстро и качественно. Остальные 5% обращений - это вопросы, которые носят объемный характер.

Глава города поручил наладить учет обращений, поступающих от жителей Ставрополя через социальные сети и контроль над их исполнением.

Трендом года стало также увеличение числа обратившихся, которых приглашают на личные приемы граждан. 

Джатдоев отметил, что изучая обращения горожан, старается обращать внимание на те ситуации, которые долго не решаются по каким-то причинам и приглашает обратившихся на личный прием.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмэрсоциальные сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое