Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 04.04.2017 15:21

Стая волков задрала десяток овец за ночь в Изобильненском районе Ставрополья

Животноводы и жители Изобильненского района боятся нападения волков, задравших и искалечивших около десятка животных.


На поле, на котором паслось стадо овец, фермеры обнаружили окровавленные трупы животных со следами от укусов диких волков. Туши овец были разбросаны на пастбище, возле них четко просматривались следы лап с когтями.

Среди убитых животных находились и живые, но покусанные. Полноценную жизнь они вести не смогут - микробы, находящиеся на острых зубах хищников, быстро заражают кровь покусанных животных. Среди раненых оказалась и беременная самка, поднять на ноги которую возможности нет. @bloknot_stavropol

Владелец погибших овец и баранов и его друг-охотник считают, что ночных убийц было трое - их напугал шум и они помчались по полю среди овец, попутно раздирая зубами копытных. Есть они их не стали, - времени не было.

За эту зиму - начало весны животновод потерял из-за серых хищников более 50 баранов. А по подсчётам охотника на полях Изобильненского района за это время волки задрали 125 овец, сообщили коллеги из СТВ.

Если раньше хищники нападали на бездомных кошек и собак, то теперь они переключились и на крупных животных. Жители района беспокоятся за здоровье себя и своих детей, ведь они могут быть следующими. Животноводы ждут угрозы не только ночью, но и днем.

Они несут значительные потери в количестве голов скота. Употреблять в пищу мясо укушенных животных запрещено. Отстрел животных вне охотничьего сезона могут проводить только надзорное ведомство, в которое фермеры должны подать обращение.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОвцыстадоночьюзадралипокусалиубилиуничтожилифермерыскотоводыстрахшумСтавропольеволки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое