Ставрополь Среда, 24 Апреля
Общество, 07.04.2015 19:38

Суд потребовал восстановить вечный огонь в селе Подлужном

Суд потребовал восстановить вечный огонь в селе Подлужном
Мемориальный комплекс «Вечный огонь» в селе Подлужном Изобильненского района был построен к 35-летию Победы. На нем были выбиты имена не вернувшихся с войны селян.

Строили его сами ветераны. Однако администрация не следила за состоянием памятника, и он изрядно обветшал. Однако, вместо того, чтобы ремонтировать его, мемориал просто снесли, оставив на его месте несколько булыжников.

После этого у жителя села Леонида Умеренко началось хождение по инстанциям: мужчина 4 года добивался справедливости, получая везде отказ. В краевой Думе сразу сообщили, что на восстановление памятника денег нет, а куратор Изобильненского района Лариса Калинченко отписала, что «в настоящее время восстановление мемориала не представляется возможным», поскольку требует большой суммы - 5 миллионов рублей. Кроме того, по словам сельских чиновников, на месте уничтоженного Вечного огня был неподходящий для строительства грунт.

В декабре 2014 года прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Подлужненского сельсовета о непринятии мер по восстановлению памятника. После 4 месяцев судебных разбирательств краевой суд обязал администрацию сельсовета восстановить мемориал. 7 апреля власти села начали работы по восстановлению "Вечного огня".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Изобильненский районВечный огоньПодлужное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое