Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 27.03.2019 11:35

Суд продлил срок ареста Арашуковых

«У меня есть доказательства, кто устроил заговор против меня и моей семьи», - сказал арестант.

Басманный суд Москвы продлил арест отцу временно отстраненного сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, советнику главы «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову до 30 июня, а также продлил срок следствия в отношении Рауфа Арашукова до 24 июля текущего года в рамках уголовного дела о трех заказных убийствах и создании организованного преступного сообщества.

Сам Рауф Арашуков, выступая в суде, утверждает, что дело против него сфабриковано и все обвинения ложны. Также он высказал свое мнение о том, что всем свидетелям, выступавшим против него на суде заплатили 65 млн рублей. На это заявление он дал четкое обоснование, указав, что знает заказчиков, которые платили «киллерам» показания.

«Я знаю, что одному 30 млн руб. дали, другому 35 млн рублей дали. Я даже знаю, кто дал, как договаривался, у меня все ест ь. У меня есть доказательства, кто устроил заговор против меня и моей семьи», — сказал арестант.

Арашуков сообщил, что, когда шел на работу в Совет Федерации два с половиной года назад, во все органы, включая ФСБ, Следственный комитет, прокуратуру и МВД, подавались запросы о том, причастен ли он к преступлениям. «В администрацию президента бумага пришла, что у меня ничего нет. Вдруг через два с половиной года сенатор становится убийцей», — добавил он.

7 марта сообщалось, что суд арестовал десятого фигуранта по указанному делу, метролога филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Игоря Кайшева.

Напомним, что 26 марта прошло заседание Басманного суда, на котором также рассматривалось ходатайство о назначении Рауфу Арашукову ряда судебных психолого-психиатрических эскпертиз.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
новостиСтаврополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое