Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Супербюджетный способ добраться до моря освоил мужчина из Ставрополя

Общество, 22.08.2017 16:55

Ставропольский путешественник Юрий Ярцев колесит на велосипеде к морю с верной попутчицей – собакой Гайкой.

Обычно мужчина отправляется в забег во время отпуска, когда есть свободное время. Он уже успел побывать на знаменитом пешем маршруте №30, который через перевал ведет в горы, в горах Северного Кавказа, а ездить на море на двухколесном транспорте – супербюджетно и очень интересно, как признался он сам.

- Тогда я сел на велосипед, взял в попутчики собаку и поехал, сначала по Ставрополю и его окрестностям, потом всё дальше. С тех пор где только не побывал! И почти каждый год в отпуск на море ездил вот таким супербюджетным способом. Сколько проехал километров, не считал, у меня даже спидометра нет, - рассказал Юрий Ярцев изданию «АиФ».

Впервые за руль велосипеда он сел в пятом классе, и с тех пор страсть к путешествиям не оставляла его. В пути встречалось много необычного, а порой и опасного.

- С дикими хищниками встречаться приходилось. Как-то остановился на привал возле группы других туристов, рассказывает Ярцев. - Вдруг кто-то заметил, что в запасах провианта, который лежал поодаль, роется мишка – ищет себе какие-нибудь лакомства. Все подскочили, но не для того, чтобы спасаться бегством, а в надежде сделать хороший кадр. Медведь этих радостных воплей испугался и убежал! – поведал велосипедист.

Постоянным верным спутником Юрия Ярцева стала его собака – Гайка. Появилась у него она совершенно случайно. Собаку подарили его маме, но пожилая женщина не смогла уследить за шустрой молодой сукой, и мужчина забрал ее себе. Теперь для Гайки есть специальный багажник, и она всегда с радостью отправляется в новые путешествия.

Ранее самая пожилая велосипедистка России во время веломарафона проехала через Ставрополь. 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвелосипедистЯрцевпутешествиемореприключениесобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое