Ставрополь Вторник, 21 Мая
Политика, 09.01.2019 13:24

Своих не бросают: бывшего вице-губернатора Ставрополья «пригрели» в Минприроды РФ

Бывший вице-губернатор Ставропольского края Ольга Прудникова устроилась в Минприроды РФ.

Можно предположить, что подобное кадровое решение было принято не случайно, так как Ольга Прудникова долгое время работала в правительстве Ямало-Ненецкого АО. Губернатором там был Дмитрий Кобылкин (ныне- министр природных ресурсов России), а первым его замом числился Владимир Владимиров (ныне - губернатор Ставрополья). Именно в ту пору и сформировалась политическая ячейка, которая со временем, даже после новых назначений, «своих не бросает».

Ряд СМИ сообщает о том, что теперь Ольга Прудникова назначена замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр, входит в Минприроды РФ). До новой должности она трудилась в Ставропольском крае в должности первого зама губернатора и отвечала за внутреннюю политику. Прудникова приехала в регион вместе с Владимировым и была членом «ямальской команды» главы, которую он привез с собой после назначения исполняющим обязанности губернатора в 2013 году.

В июне 2018 года Прудникову сняли с должности по весьма веским причинам, хотя вслух о них, как водится, никто не говорил. Суть в том, что губернатор два года подряд «проштрафился» на сертификатах для подтопленцев 2017 года. Вопрос поднимался в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, ответственность за выдачу и распределение ресурсов несла Ольга Прудникова.

После второй прямой линии, где губернатору вновь пришлось краснеть за подчиненную, Прудникову заменили на Вячеслава Гладкова, который ранее занимал аналогичный пост у губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Отметим, что Вячеслав Гладков не смог выстроить отношения со своим бывшим руководителем — губернатором Дмитрием Овсянниковым и трижды пытался уйти в отставку по собственному желанию. Между тем, за полгода политической деятельности в Ставропольском крае Гладков не привлекал к себе внимания в негативном ключе, как, впрочем, и в положительном.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПрудниковаправительствополитикаКобылкингубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое