Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свою обеспокоенность ситуацией в экономике россияне показали на выборах

Общество, 13.09.2018 18:37
Свою обеспокоенность ситуацией в экономике россияне показали на выборах
Единый день голосования показал, что политическая жизнь в стране еще не умерла. Низкая явка и протестное голосование – вот чем запомнится 9 сентября 2018 года.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что это вызвано совокупностью факторов.

– Я встречаюсь с молодежью в регионах. Они не верят вообще в институт выборов. Кто-то считает, что, не участвуя в выборах, он показывает власти свое недовольство. Где-то местные власти «сушили» явку. Конечно, люди очень недовольны повышением пенсионного возраста, ростом НДС, цен на бензин. Все это влияет на качество жизни и на явку на выборах, – говорит Ярослав Нилов.

Российское общество недовольно увеличением налогов, повышением пенсионного возраста, удорожанием кредитов для бизнеса. Люди своим кошельком ощущают эти негативные перемены. Свой холодильник начинает значить больше, чем телевизионная пропаганда. И прошедшие выборы свидетельствуют о кризисе политической стабильности, на который власти придется реагировать.

Граждане России все еще верят своему президенту. Рейтинг Путина высок, что уже нельзя сказать о правящей партии и правительстве. Что и показали выборы – с заметным снижением процента «ЕР» и вторыми турами на выборах глав регионов.

– Второй тур на губернаторских выборах означает очень высокий антирейтинг действующей власти. Люди голосуют за кого угодно, лишь бы не за представителя власти. И этот протест привел к тому, что в некоторых одномандатных округах «технические» кандидаты от оппозиционных партий победили кандидатов от действующей власти, которые много лет подряд избирались, – анализирует Ярослав Нилов.

Перед 9 сентября во многих регионах России прошли акции протеста с призывами отправить в отставку главу Центробанка, руководителя Федеральной налоговой службы и председателя Пенсионного фонда России. Пока недовольство россиян направлено только на эти имена.

Но если недовольство будет нарастать, то под ударом окажутся и другие чиновники, и даже гарант Конституции. Действия «либерального правительства Дмитрия Медведева» уже привели к падению рейтинга президента. По данным социологов, сейчас он находится на уровне 2014 года.

И в этой ситуации Москве (то есть президенту) придется провести жесткую «работу над ошибками». На кону электоральная поддержка, а это значит, что в стране должны пройти перемены. Впрочем, Ярослав Нилов уверен, что выводы будут сделаны не сейчас.

– Правительство только сформировано, и пока идет пенсионная реформа, президент не станет проводить кадровые перестановки, – считает депутат.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборы 2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое