Ставрополь Понедельник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Священника на 5 лет отстранили от службы в храмах Ставрополья

11.01.2017 12:15
О своем решении подать рапорт об отказе поминать патриарха Кирилла в ходе Божественной литургии Андрей Соковых заявил на своей странице в соцсети.

В результате после поданного рапорта его обвинили в том, что он «проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в церкви», и, значит, от него «следует законно, ради единства Церкви, отложиться».

Как сообщил сам Андрей Соковых, в станицу Темнолесскую, где он служил настоятелем храма Архистратига Михаила, приехала комиссия и «описала храм», а его самого перевели «на штатную должность под крыло благочинного». Однако от должности он отказался, пояснив, что не сможет выполнить указ главы митрополии, так как не может быть вместе с «еретиками», исповедующими экуменизм. @bloknot_stavropol

После чего уже 13 декабря указом правящего архиерея ему на пять лет было запрещено служить и преподавать богословие.

- Они создали свою веру и своего бога, - отозвался бывший настоятель о руководстве РПЦ в ответ на отстранение его за критику патриарха Кирилла.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Священниккритика патриархапатриарх КириллэкуменизмСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое