Ставрополь Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сыр — единственный молочный продукт, который не повышает уровень инсулина», - диетолог о молочных продуктах во время диеты

Здоровье, 29.03.2018 19:53
Врач-нутрициолог и партнер проекта «Сбросить лишнее» Иван Самсонюк рассказал в прямом эфире «Блокнота Ставрополя» о том, как молочные продукты подходят для диет и сочетаются с другими продуктами.

 Ученые до сих пор не понимают, почему все молочные продукты повышают уровень инсулина, а сыр — нет.

 Иван Самсонюк говорит, что диетологи не рекомендуют употреблять молочные продукты во время диеты. Исключение составляет сыр и кефир. Последний допускается при тех условиях, если он благотворно влияет на стул, потому что при резкой смене режима питания многие сталкиваются с проблемами запоров, а кефир эту проблему способен решить.

 - Сыр разрешается при диетах, потому как он не повышает уровень инсулина, если бы он повышал, то его бы уже давно убрали из списка разрешенных продуктов при диетах. Исключение еще составляет кефир. Ограничение питания это всегда стресс для организма и это приводит к такой проблеме, как запор, и если кефир помогает решить эту проблему, то, его допускают для приема пищи при диетах, - говорит диетолог.

Тем не менее, многие используют молочные продукты в различных диетах. Но стоит оговориться, что не каждому эти продукты подходят. Например, в свое время Арнольд Шварценнегер в свой рацион включал литр отборного молока, но это было только в период его активного занятия бодибилдингом. Многие голливудские актеры типа Брэда Пита или Дуэйна Джонсона обязательно в свой рацион при диетах включали творог, так как он содержит определенный процент белка и кальций. Но, опять же, не у всех есть задача похудеть, поэтому при режиме сброса веса молочку исключают из рациона питания.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольедиетапроектпродукты. запретыврач-диетолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое