Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Такими темпами атмосфера Земли станет, как на Венере или на Марсе, - ставропольский эколог

Лица города, 17.11.2017 12:26
Процессы, происходящие в атмосфере Земли, угрожают катастрофическим изменением клмата уже в ближайшие сто лет.

Об этом заявил ставропольскийц эколог Григорий Пинчук. В прямом эфире "Блокнота Ставрополя" руководитель краевого общественного движения "Экологическая региональная ассоциация - ЭРА" рассказал об угрожающих тенденциях, который могут нарушить сложившееся равновесие между живой и неживой материей Земли.

- Процессы, происходящие у нас в атмосфере, находятся за гранью трагизма. В мае 2013 года мы пересекли границу по показателям углекислого газа 400 частиц на миллион. С тех пор его количество еще увеличилось. И это при том, что 850 тысяч лет объем углекислого газа не менялся и не превышал 300 частиц и находился в районе 280. За время научно-технической революции, которая стартовала в 50-х годах прошлого века, мы нажили около 120 частиц углекислого газа на миллион, - сообщил Григорий Пинчук.

По его мнению, наращивание углекислого газа в атмосфере в конечном итоге быстро приведет к изменению климата и, как следствие, колоссальным изменениям для всего живого. В своей компьютерно-математической модели по углекисловму газу академик Моисеев дал человечеству 100 лет, чтобы изменить технологический уклад. Не психологию, привычки потребления, институцию, - а именно технологический уклад в целом. "Это гигинтская работа, которую мы вряд ли успеем завершить к этой дате", - скептически настроен ставропольский эколог. Что же будет, если человечество не одумается?

- Сейчас у нас гомеостатическое равновесие между живыми организмами и неживым веществом, и разные ученые приводят свои данные как в пользу теории глобального потепления, так и, наоборот, нового ледникового периода. Где-то наблюдается анамальное тепло, где-то аномальное похолодание. То есть возможно два сценария развития событий: эти изменения в атмосфере сделают климат Земли похожим на климат Венеры: +467 градусов, 93 бара давление, кислотная атмосфера. Либо как на Марсе: 6,1 миллибара давление, температура летом днем +22, летом ночью -53, а зимой -103 градуса, - привел неутешительный прогноз Григорий Пинчук.

Именно с такой, стратегической точки зрения, особое значение приобретает озеленение планеты, которым сегодня должны озаботиться правительства всех стран.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольэкологияуглекислый газпрогнозЗемля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое