Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 07.06.2019 13:33

Талантливые участники студвесны удивили Ставрополь

В Ставропольском Дворце культуры и спорта 6 июня состоялся гала-концерт Международного творческого проекта «Арт-Холл».

Мероприятие проходило в рамках «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС». В нем приняли участие 13 стран мира. На сцене выступили 80 коллективов. Они поразили всех присутствующих в зале своими невероятными талантами.

Энергетика творчества царила еще на входе во Дворец культуры. Там коллектив из Саратовской области фотографировался в костюмах индейцев и громко кричал свое название. Как рассказали ребята корреспонденту «Блокнот Ставрополь», на сцене они будут танцевать вместе со ставропольскими исполнителями.

саратов.jpg

В холе ДКиС отовсюду доносилась иностранная речь. Нарядные и накрашенные участники студвесны готовились к выступлениям. Кто-то разминался, а кто-то распевался. 

Особое внимание к себе привлекали гости из Китая. Они были одеты в яркие национальные костюмы. Выступающие поделились с нашим корреспондентом, что на сцене будут петь народную китайскую песню. А также рассказали, что Ставрополь им очень нравится.

китай.jpg

В самом зале царила безумная атмосфера. Участники скандировали названия своих стран. Волонтеры поддерживали эти эмоции: танцевали и пели.

Сам концерт открывали выступающие из Краснодарского края. Они исполнили танец со стульями. Фантастическая хореография, артистичность, синхронность – такими словами можно описать выступление коллектива «Dance Kot»

Затем черед настал для иностранных гостей. Первыми на сцену вышли представители Киргизии. Они исполнили свой народный танец и спели оперную песню.

Удивила всех и Беларусь. Они показали зажигательный танец моряков. 

Но настоящим открытием стал Пакистан. Участник из этой страны играл на бас-гитаре. Его необычная мимика и особая харизма покорили всех присутствующих. 

Запомнился также веселый номер, привезенный из Армении. Парень профессионально битбоксил, имитирую звуки насекомых, открывания двери и даже звонок «Nokia». А талантливая участница ему при этом подтанцовывала.

Выступали представители Луганской, Донецкой народных республик, Шри-Ланки. Но зрители в зале громче всех приветствовали Россию.

Невероятные голоса наших исполнителей, захватывающие акробатические номера и ритмичные танцы. На сцене были представлены таланты в разных направлениях.

Кульминацией вечера стало предложение руки и сердца, которое сделал солист ансамбля песни и танца «Ставрополье» своей партнерше.

Чем удивляли участники студвесны, вы можете увидеть в фоторепортаже Алины Гевандовой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
Ставропольновостистудена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое