Ставрополь Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лица города Ставрополя: Татьяна Юрьевна уже 29 лет объявляет молодоженов Ставрополья мужем и женой

Лица города, 30.04.2016 15:29
Лица города Ставрополя: Татьяна Юрьевна уже 29 лет объявляет молодоженов Ставрополья мужем и женой
В крае много замечательных людей, которые вносят свой большой вклад в жизнь ставропольчан. Ко "Дню весны и труда" мы расскажем о Татьяне Виприцкой, работающей начальником отдела ЗАГС по Кочубеевскому району. Именно она уже 29 лет объявляет молодоженов района мужем и женой.

- Татьяна Юрьевна, расскажите, с чего началась Ваша работа в ЗАГСе?

 - В 1987 году я работала в райкоме партии и часто присутствовала на торжественных мероприятиях, где поздравляла молодоженов с днем бракосочетания! Мы вручали грамоты, говорили теплые слова, поэтому к тому моменту, когда предложили работать в ЗАГСе,  я уже немного соприкоснулась и познакомилась с одной стороной медали своей будущей работы. За все годы работы я ни одного дня не пожалела о сделанном выборе.

Отдел ЗАГС Кочубеевский район.jpg

- Вы помните первую пару молодоженов?

- Конечно, это был очень волнительный момент! К церемонии я готовилась всю ночь, учила, чтобы не подглядывать в бумажку. Ведь только слова, сказанные молодоженам глаза в глаза, доходят до глубины души и трогают сердце. Пара и гости остались довольны, все получилось. 

- Вы сами готовите программу?

- Да, и каждый раз мы придумываем что-то индивидуальное для всех пар. Безусловно, ритуалы едины, и мы ничего не убираем из сценария. Но каждая пара - особенная, и мы стараемся подбирать правильные и важные для них слова. 

У нас постоянно возникает много идей, которые коллектив с удовольствием воплощает в жизнь. Сейчас готовимся к «Сезону любви», начинающемуся в июне. В один из первых дней месяца организуем особенную программу, в которой принимают участие дети с песнями и танцами, торжественно поздравим пары и сфотографируем их перед ЗАГСом еще до начала церемонии. 

Церемония бракосочетания.jpg

- Вопрос о согласии вступить в брак – это формальность или важный момент в церемонии? Был ли случай, когда говорили нет?

- Момент, когда звучит вопрос - очень волнительный, все до единого в зале затаивают дыхание. Я считаю, что это должно звучать, это важно и дисциплинирует пары, дает каждому для себя еще раз убедиться в правильности принятия решения. За все мои годы работы был единственный случай, когда ответ отличался от ожидаемого. Радует, что больше таких случаев никогда не повторялось. Конечно были моменты, когда дурачились и говорили нет, молодежь сейчас способна на разное.

- Были ли свадьбы в необычном стиле?

- Да, у нас были разные случаи, когда приезжали на пожарной машине, автомобиле МЧС, в сопровождении байкеров. Одна пара вместо автомобиля приехала в карете, запряженной тройкой белых лошадей. А недавно была свадьба в стиле гангстеров. Все, и молодожены, и гости, были в шляпках, подтяжках и галстуках.

- Ваша работа - это постоянный праздник?

- Все так думают. У нас множество процедур есть помимо регистраций брака, с которыми мы сталкиваемся каждый день! Есть счастливые, такие как выдачи свидетельств о рождении. Но в их числе есть и довольно тяжелые моменты. Работники нашего отдела ЗАГС стараются делать все для людей, которые к нам приходят со своими проблемами. А когда наступают выходные, то наступает праздник: проводим регистрации брака, клубы, встречи, различные акции. Например, недавно прошла акция " мое первое такси". Сотрудники ЗАГСа украсили машину и забрали маму с новорожденным ребенком из роддома. 

Свидетельство о рождении.jpg

Все идеи рождаются внутри коллектива. В ЗАГСе Кочубеевского района есть уникальная "Аллея любви", на которой находятся культурные композиции Петра и Февронии Муромских, "Счастье строится" (гнездо с двумя аистами), дерево счастья, на которое молодожены вешают замочки, скамьи любви и примирения, освященный камень. На этой же аллее 8 июля, в День семьи, любви и верности, будет создано "Дерево жизни", где разместят фотографии лучших семейных пар района. 

Аллея любви.jpg

Многолетнюю работу и труд Татьяны Юрьевны ценят и сотрудники ЗАГСа, и жители Кочубеевского района. В разное время ей были вручены грамоты минюста РФ, краевой Думы и губернатора, краевого Управления ЗАГС. В сентябре 2012 года Татьяне Юрьевне вручили медаль "За доблестный труд", а жители избрали почетным гражданином муниципального образования. 

Мы благодарим Татьяну Юрьевну за интересный рассказ и желаем успехов в работе, вдохновения и всего наилучшего! 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКочубеевский районЗАГС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое