Ставрополь Четверг, 24 Октября

Тайная история Домика Эльзы в Пятигорске

Дача Эльзы в Пятигорске вошла в топ самых мистических мест, по мнению сайта UFStravel. Давайте разбираться, что же такого страшного и завораживающего в этом здании.

Дом с привидениями расположен в центральной части города, недалеко от беседки «Эолова арфа». Пройти мимо него и не заметить очень сложно, хоть он сейчас и огорожен высоким забором. Принадлежал этот дом известному на КМВ кондитеру Аршаку Гукасову. Мужчина влюбился в прекрасную немку по имени Эльза, женился на ней и заодно подарил шикарный трехэтажный дом с дюжиной комнат, спален, необычной красоты коваными лестницами. В общем, ради такого подарка и за бакинского армянина замуж можно выйти. 

Жили они душа в душу, любили друг друга. Но вот шли годы, а Эльза все не беременела. Кондитера этот факт очень расстраивал, и в один прекрасный день он собрал свои вещи и уехал куда подальше, искать жену, которая родит ему наследника. Нашел без труда, семья большая получилась.

А в это время с Эльзой стали происходить страшные вещи. Она безумно любила своего мужа и в одиночестве начала сходить с ума. По ночам она выходила на балкон своего дома и звала любимого. Через некоторое время молодая женщина погибла, вот только как это произошло до сих пор неизвестно. Кто-то говорит, что она сбросилась с того самого балкона. А кто-то считает, что ее заживо замуровали в собственном доме. Может соседям просто надоело слышать вой по ночам, и они решили так от нее избавиться. Но к слову, в подвале действительно есть некая бетонная фигура, похожая на гробик. Возможно, раньше так отопительную систему прокладывали.

Некоторые утверждают, что и сейчас в полночь можно услышать, как немка зовет своего мужа.

Но действительный ужас в этом здании навели не приведения, а местные жители. Когда-то красивые стена сейчас изрисованы краской из баллончиков, жуткие надписи абсолютно везде, даже живого места нет, полы прогнили, на входе еще пару лет назад была свалка мусора.

эльза лестница.jpg

Во времена, когда были популярны субкультуры, примерно 2014-2015 гг., такие как эмо и готы, сюда приходили представители этих сообществ и распивали алкогольные напитки. По слухам, самые отважные под действием градусов кончали жизнь самоубийством. Сатанисты организовывали жертвоприношения в той самой комнате в подвале, где расположен «гроб». А при входе в это помещение можно было увидеть крюки для повешения.

Благо сейчас вход туда закрыт. Находится там опасно: из-за обветшания дом в любой момент может рухнуть. Там постоянно находится охрана и не пускает посторонних.

Но в этой ситуации непонятно поведение властей Пятигорска. Историческое здание невероятной красоты в центре города требует реконструкции и уже много лет никак не реконструируется. Да, оно принадлежит частному лицу, но ведь можно обязать его заняться ремонтом и вернуть прежний вид особняку. Жителей и гостей города кормят обещаниями и завтраками, а действий никаких не совершается. Возможно, что-то начнут делать, когда здание обвалится. Главное, чтобы никто не пострадал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДомик Эльзы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое