Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как правильно вести инстаграм и не бояться публичных выступлений: тренер Инна Маркарян из Ставрополя

Общество, 09.07.2018 15:31

Инна Маркарян – ставропольский тренер ораторского мастерства и специалист по личному брендингу рассказала о своей работе в беседе с корреспондентом "Блокнота Ставрополь".

Инна - экс-руководитель дискуссионного клуба «Точка зрения», в настоящее время работает маркетологом и часто дает мастер-классы публичных выступлений.

- Я пришла к этому очень просто: через дебаты. Мне всегда нравилось наблюдать за какими-то политическими дебатами, смотреть как люди спорят, аргументируют, отстаивают  свою точку зрения. Потом я пришла в университет и на первом же курсе познакомилась с ребятами - Александром и Магометом, которые были основателями дискуссионного клуба «Точка зрения». Так я вступила в этот клуб и начала играть в дебаты более осознанно.

Потом руководители клуба выпустились из вуза, и сложилась такая ситуация, когда клуб мог развалиться. Желающих играть в дебаты было много, а человека, который взял бы это всё в свои руки и развивал, не осталось. Бразды правления в свои руки взяла Инна. Вместе с командой, которая сформировалась чуть позже, она продолжила развивать клуб.

- К этому моменту я уже не только занималась игрой в дебаты, но и обучением: я учила людей публичным выступлениям, ораторскому искусству, начиная со школьников и студентов первого курса, заканчивая взрослыми состоятельными людьми, - вспоминает она. - И когда я видела, что от этого общения люди раскрывались, те самые, которые до этого боялись сцены, были неуверенными в себе, это меня очень сильно мотивировало, я понимала, что это очень важное дело и я готова тратить на это своё время, даже не получая за это деньги.

Именно с дискуссионного клуба началась карьера Инны Маркарян как тренера. Сегодня она предпочитает не называть свою тренерскую деятельность проектом. Ведь проект - это то, что заканчивается. "Меня периодически куда-то приглашают, я веду мастер-классы, но это не проект, это просто общение, это просто деятельность", - говорит она.

На вопрос о том, какой мастер-класс Инна может назвать лучшим, она не задумываясь ответила:

- У меня было два таких «самых-самых» мастер-класса. Первый я проводила во Владикавказе, и ко мне пришли школьники, человек 15. Это была одна команда, и мы с ними работали два дня. Мастер-класс мой был по ораторскому искусству, но я в процессе работы с этой группой поняла, что у них очень много внутренних конфликтов. То есть там есть лидер, которого ненавидит вся группа, там есть еще какие-то ребята, которые раздражают друг друга. И, по сути, мы все два дня потратили на то, чтобы помирить их друг с другом и сделать одной командой. Я была очень рада, когда спустя полгода ребята до сих пор пишут мне: «Спасибо, Инн, мы реально стали классной командой теперь».

А второй – это мастер-класс по персональному брендингу в рамках проекта «Ты – уникальная невеста». Он был около полутора месяцев назад, и на нем присутствовало 30 девушек. Моей задачей было научить их как правильно вести свой инстаграм, как подавать себя, и я безумно рада, что все полтора месяца девушки пользуются моими советами и каждая из них на сегодня раскачала хорошо и себя и свой аккаунт и стала гораздо активнее.

46п.jpg

Конечно, всегда всё так хорошо проходить не может, и у Инны тоже случались плохие мероприятия.

- Их было настолько много, что я даже не могу назвать что-то конкретное. То есть в любом мероприятии есть какие-то моменты, которые ты считаешь провальными, а есть те, которые были очень крутыми. Не было такого, чтобы мероприятие было полностью отвратительным. Бывает такое, что само мероприятие круто организовано, но ты сам на мастер-классе что-то не додал, бывает, что организация ужасная, но твой мастер-класс прошел отлично. Да, бывает, случаются и провалы и ошибки, и угрызения совести из-за них.

Не раз хотелось всё бросить, признается Инна. В такие моменты ей хотелось лежать на диване, ни с кем не разговаривать, смотреть сериалы. Так может пройти день, два, три, но на четвертый у активного человека начинается настоящая "ломка". Нужно идти и что-то делать. "Как наркотик", - емко охарактеризовала это состояние наша героиня.

- Часто приходится сталкиваться с хамским поведением?

- Хамов вообще очень много. Я кручусь среди людей и иногда то, что пытаются делать некоторые, меня поражает. Но у меня появилось хобби – располагать хамов. Объясню. Вот у меня приходит мастер-класс, вот ко мне приходит дико самовлюбленный человек, который на самом деле может ничего и не знать, но пытается казаться очень умным. И моя первая задача на этом мастер-классе – это сделать так, чтоб этот человек понял свою ошибку и начал относиться нормально. Ни разу не было такого, чтоб на мастер-классе кто-то меня не слушал, или кто-то выходил из аудитории, потому что ему было скучно. Как правило, в процессе все заинтересовываются и включаются, даже хамы - в этом смысл дебатов.

jfMvGMmGNc0.jpg

- Сложно ли совмещать разъезды с основной деятельностью?

- Это морально сложновато, когда ты неделю работаешь, и у тебя впереди 2 выходных, которые ты мог бы провести с друзьями, с семьей, а ты едешь куда-нибудь во Владикавказ и ведешь там мастер-класс. Но это с одной стороны. А вот с другой – это новый опыт, новые ощущения, и самое главное – это осознание того, что ты не зря живешь, и ты что-то полезное в этом мире делаешь, ведь на работе ты это ощущаешь далеко не всегда.

Сейчас Инне проще, рядом нет молодого человека, поэтому совмещать тренинги ей особо и не с чем. И если с друзьями встречаться получается, то с личной жизнью, наверное, было бы сложно совмещать такой плотный график.

Распорядок дня трнера по ораторскому мастерству выглядит так: подъем в 6-7 утра, и проверка новых сообщений в соцсетх и мобильных приложениях, на электронной почте, сверка списка задач и планов на день. Потом, естественно, завтрак, сборы на встречу, на работу. "Если день простой, то часов в 7 вечера я освобождаюсь, могу провести время с друзьями, сама с собой, с родственниками. Если день сложный, то он может закончиться и в 22 часа и в полночь и не закончиться вообще. В том смысле, что бывает по двое суток без сна", - объясняет ставрпольчанка.

yC6wR-BfwoA.jpg

- Как часто люди обращаются с просьбами, как-либо связанными с тем, что вы активист?

- Это случается достаточно часто, и я это очень ценю, потому что считаю, что нетворкинг – это эффективно. Я сама пользуюсь такими каналами и, конечно, когда кто-то обращается за какой-то помощью, я иду на встречу. Это с одной стороны мне достаточно приятно, с другой - я отлично понимаю, что завтра уже мне понадобится обратиться за советом, помощью и т.д. Так оно и работает. 

Все фото со страницы Инны Маркарян в соцсетях


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольриторикалица города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое