Ставрополь Суббота, 25 Мая
Экономика, 26.09.2018 12:30

ТЭЦ в Лермонтове могут реквизировать для спасения города от ЧС

Это может стать законным решением проблемной ситуации, если владельцы предприятия не пойдут на диалог с краем.

Ситуация с газоснабжением в Лермонтове постоянно находится под контролем краевого правительства. Чтобы подача энергии в дома местных жителей не прекратилась, был разработан план действий.

В настоящее время суд запретил ресурсоснабжающим организациям отключать газ в городе, а власти договариваются с новым инвестором, который готов выплатить долги по зарплатам работников завода и возобновить работу предприятия. За пять лет он по плану расплатится с долгом перед "Газпромом", который сегодня превышает 300 миллионов рублей.

Как сообщает информагентство «Победа26», решить этот вопрос не дает отсутствие диалога нынешними владельцами предприятия. В крайнем случае, если придется вводить ЧС в Лермонтове, край сможет действовать в рамках и поныне действующего закона от 1927 года «О реквизиции и конфискации имущества». Это возможно для предотвращения чрезвычайной ситуации и спасения Лермонтова. Максимум, что в таком случае смогут сделать владельцы предприятия - в течение месяца выплатить рыночную стоимость ТЭЦ. Если эта сумма не устроит предпринимателей, они смогут оспорить решение через суд. Этот вариант на сегодня числится крайней мерой, если диалог с Сергеем Чаком и Сергеем Маховым, предпринимателями из Москвы, владельцами лермонтовских предприятий, так и не состоится.

Напомним, что в декабре 2017 года гидрометаллургический завод прекратил работу. Теплоэлектроцентраль, которая от него зависела, стала нерентабельна и скопила огромный долг.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ТЭЦЛермонтовНуйкинГазпромдолгискандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое