Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Общество, 10.12.2018 13:36

«Только говорят, что строят площадки и дороги, а на деле утопаем в грязи»: жители села на Ставрополье

На многолетнее равнодушие властей и отсутствие дороги пожаловались жители села на Ставрополье.

На улице Строительной села Ульяновка Минераловодского городского округа дороги не было никогда. Десятки семей с маленькими детьми и пенсионерами вынуждены ежедневно преодолевать километры грязи и глубокие лужи, чтобы попросту дойти до детского сада или к месту работы.

Жители обратились в редакцию «Блокнота Ставрополя» и сняли видео, где рассказали о своей беде. Много лет местная администрация, власти Минвод и региона закрывают глаза на мольбы людей и вместо помощи шлют им отписки, обещая, что если в бюджете останутся деньги, выровняют дорогу. Однако время идет, но долгожданных дорожных работ так и не предвидится. Тротуар, если это, конечно, можно назвать тротуаром, простирается только вдоль домов и находится в крайне пагубном состоянии. Чтобы добраться до соседней улицы, то есть до асфальтированной дороги, нужно преодолеть грязь, огромные лужи.

IMG_20181209_132811.jpg

- В переулках между улицами нет ни тротуаров, ни освещения. На машине проехать крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно, - говорит Юлия Моисиди, жительница одного из домов на многострадальной улице. - Уже не первый год с просьбой привести в порядок нашу дорогу мы обращаемся и в местную администрацию, и в минераловодскую, и к губернатору, и даже к президенту. Но в ответ, к сожалению, мы получаем только отписки. Останутся средства — выровняем дорогу. Зима и морозы — это наше единственное спасение. С наступлением весны и таянием снега нашу дорогу развозит так, что невозможно ни пройти, ни проехать. 

Жители сетуют, что поутру детей приходится выносить на руках, когда идут в садик. Ветки бьют по лицу, плохая видимость и грязь — ежедневная реальность, с которой приходится сталкиваться жителям Строительной.

IMG-20181206-WA0011.jpg

- Товарищи, 21 век на дворе, посмотрите, что у нас творится. Если честно, мне просто стыдно звать людей к себе в гости, потому что к нам нереально добраться, только если на вездеходе, - сетует одна из жительниц.

- Уже 30 лет такая ситуация. Мы утопали в глине этой по колено. Теперь я уже работающая пенсионерка, на работу добираюсь с фонариком, если фонарик забыла — пройти не могу, по этим колеям, со своими больными ногами мне трудно пройти, - сетует вторая.

На улице живет много детей. Родители на видео показали, каким образом ежедневно водят малышей в детский сад.

- А по телевизору показывают, что детям строят площадки, как-то их можно куда-то вывести погулять. Куда тут выведешь погулять? - задаются горьким вопросом ставропольцы и просят властей обратить на них, наконец, внимание.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольдорогатротуарразбитая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое