Ставрополь Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 блюд на новогодний стол, которые точно понравятся Желтой Собаке

Новый год, 27.12.2017 15:49

Топ-5 простых и легких блюд для новогоднего стола.

Совсем скоро наступит 31 декабря, тот самый день, а точнее — ночь, когда почти все жители страны соберутся за праздничным столом, чтобы отведать праздничных яств и поздравить друг друга с Новым годом. Тысячи хозяек ломают головы в преддверии праздника, что такого приготовить, чтобы хлопот было поменьше, а результат — лучше.

Мы подготовили Топ-5 простых и вкусных блюд для новогоднего стола, которые точно придутся по душе символу следующего 2018 года - Желтой Собаке.

1. Запеченное мясо. Начинать, конечно, следует с главного блюда, которое, по традиции, должно быть мясным. Следующий рецепт — грузинский, но оценить по-достоинству его смогут не только жители южной страны, но и все любители вкусностей. Нам понадобится килограмм мяса, 1 ложка сметаны, зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона.
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

9DOf_86B-gU.jpg


2. Запеченные кальмары. Чтобы ненароком не услышать «Какая гадость эта ваша заливная рыба», приготовьте кальмары! А чтобы получилось просто и вкусно, запеките их! Абсолютно не сложное блюдо, которое поразит вас необычным вкусом. Для этого рецепта потребуются: замороженные кальмары — полтора килограмма, 250 мл сливок, 100 грамм твердого сыра, специи. 


Приготовление:
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой, порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут, потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

MaVQQetKPJU.jpg


3. Лаваш по-гречески. Какой новогодний стол обойдется без лаваша? Предлагаем вам приготовить его с овощами и курицей, и у вас получится яркое и легкое блюдо. Потребуется Лаваш большой – 6 штук, куриное филе (отваренное) – 400 грамм, два помидора, зеленый салат — 2-3 горсти, 100 грамм феты, одна луковица, 2 столовых ложки лимонного сока и йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл. 


Приготовление:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

D_Umo6IZ01E.jpg

4. Закуска «Новогодние шары». Удивительно простая, сытная и вкусная закуска. Она станет настоящим украшением вашего стола. Понадобится 300 граммов филе куриной грудки, 200 гр сыра, зелень, горсть грецких орехов, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. 


Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 

Zt_E5T_eZnc.jpg

5. Тарталетки. Конечно, на столе просто необходима закуска. Одна из самых быстрых, простых и вкусных — тарталетки с семгой. На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. Готово!

t-Cnu55eTUI (1).jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовый годблюдарецепты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое