Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 24.07.2018 18:27

Тракториста разрубил на куски культиватор на Ставрополье

На Ставрополье культиватор на части разрубил тракториста.

Погибший был жителем станицы Новотроицкой и работал в ночную смену, обрабатывая поле вблизи станицы Баклановской.

Предварительно известно со слов жены погибшего, что трактор загорелся, и мужчина выпрыгнул из него. В тот момент, видимо, он и попал под культиватор.

По словам жены погибшего Алласкера Джурдова Ольги, муж не раз жаловался на неисправность в тракторе. Отметим, что тракторист управлял огромной махиной - трактором «Джон Дир». В тот вечер ничего не предвещало беды.

«Он позвонил, спросил про детей, обсудили дела. Алласкер просил поцеловать детей, и на этом мы попрощались. Около десяти вечера он звонил механику, просил его привезти какую-то деталь на трактор, чтобы утром его отремонтировать. Ночью муж звонил, но тот звонок я не услышала. Около четырех утра мне позвонили и сказали, что его больше нет. Я даже не сразу поняла эти слова... Что же могло такого произойти ,чтобы Аллакскер погиб?», - вспоминает Ольга.

Возможно, тракторист просто не успел сориентироваться, когда при возгорании выпрыгивал из трактора. Ситуация осложнялась тем, что ширина культиватора намного больше, чем ширина кабины трактора, и человек, если не уйдет с дороги быстро, то неминуемо окажется на пути ножей механизма. А трактор, судя по всему, в этот момент продолжал ехать.

В итоге мужчину просто порубило на куски, как мясорубкой.

«Его невозможно было узнать. Перед глазами страшная картина: он разрублен на куски, рядом обгоревший трактор...», - рассказала жена погибшего.

bqUNORvjKA4.jpg

К горю от смерти мужа и кормильца добавилось равнодушное отношение его бывшего начальства.

«Муж работал в колхозе «Золотая Нива» официально, по трудовой книжке. А после трагедии руководство колхоза даже не позвонило мне, чтобы выразить соболезнования. Я созвонилась с его руководителем, управляющим в колхозе «Золотая Нива» Хвостовым, он живет с нами в одном селе. Я попросила его, чтобы он предоставил хотя бы палатки и столы для похорон, а он говорит: «Где я могу это взять?». Когда мы приехали на место, мне руководство колхоза сказало, что техника, мол, исправна, а ваш муж был пьян и выпрыгнул из кабины. Это уже ни в какие ворота. Я буду добиваться справедливости. Я разговаривала с патологоанатомом в Изобильном после вскрытия, он сказал, что если бы Алласкер был в опьянении, то они бы это определили», - с трудом сдерживая рыдания, рассказала Ольга.

Сейчас женщина осталась без мужа с двумя детьми. Алласкеру был 41 год. Он всю жизнь, по словам жены, работал на благо семьи.

По факту гибели тракториста завели уголовное дело, правоохранители собирают всю необходимую информацию, которая поможет выяснить, что же на самом деле случилось в ту роковую ночь.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полекультиваторСтавропольетрактортракторист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое