Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Экономика, 22.03.2018 11:51

Три промышленных инвестпроекта на сумму в 56 млрд рублей начинают на Ставрополье

Ставропольская промышленность промышленность намерена привлечь новые инвестиции. Речь идет о трех соглашениях. Все они были подписаны на сочинском инвестиционном форуме в этом году.

 – Эти соглашения позволят создать на Ставрополье 700 новых рабочих мест. Речь идет о соглашениях в области энергетики и химической промышленности, и они готовы к инвестиционной фазе, – заявил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Хоценко подчеркнул, что в этом и следующем годах начнется инвестиционная фаза проекта производства гофрокартона на территории регионального индустриального парка в городе Невинномысске, который должен принести краю более 10 млрд рублей инвестиций и создать до 600 рабочих мест. Также «Невинномысский азот» планирует модернизировать три цеха, которые приведут к увеличению производительности агрегата аммиака, агрегата карбамида, а также цеха по производству сложных минеральных удобрений. Объем инвестиций – порядка 6 млрд рублей.

– Проект по развитию ветрогенерации в Ставропольском крае в настоящее время находится в стадии проектирования. АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания», которая является «дочкой» «Росатома» утвердила 4 потенциальные площадки для размещения ветропарков в Кочубеевском муниципальном районе, Новоалександровском, Ипатовском и Петровском городских округах. По предварительной оценке, стоимость проекта превышает 40 млрд рублей, – уточнил министр, добавив, что в краевую промышленность эти проэкты привлекут инвестиции в объеме более 56 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
промышленностьминпром СКВиталий ХоценкоинвестфорумСочи 2018рабочие местабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое