Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тройку с плюсом» получил Владимир Владимиров в «Кремлевском рейтинге» глав регионов

Политика, 28.11.2017 07:08
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров получил тройку с плюсом по пятибальной шкале в ноябрьском "Кремлевском рейтинге" Центра развития региональной политики.

Аналитики центра собрали различные показатели деятельности глав регионов, а также опросили ведущих экспертов в сфере региональной политики, включая журналистов, политологов, чиновников, социологов - всего более 100 человек. Также были взяты данные медиастатистики, экономические показатели, инсайдерская информация. В итоге получился рейтинг политической стабильности губернаторов: чем ниже оценка, тем ближе такой глава к отставке, и наоборот: чем она выше, тем безоблачнее его ближайшее будущее.

По оценкам за второе полугодие губернаторы распределились, как ученики в школе: отличники, хорошисты, троечники и безнадежные двоечники.

Губернатор Ставрополья попал в компанию троечников. Надо сказать, что главы двух соседних областей показали такой же результат. Краснодарский и Ростовский губернаторы Кондратьев и Голубев также получили тройки с "плюсом". А вот руоводители южных республик - КБР, КЧР, Чечни, а также прилегающей с севера Калмыкии отметились более высокими отметками.

Согласно рейтингу за первое полугодие 2017-го, ставропольский губернатор получил "тройку". Тогда ситуация с паводком и скандал в прямом эфире с президентом пошатнули позиции Владимирова. Второе полугодие, хоть и прошло на фоне коррупционных скандалов, сложилось для главы более успешно.

Ставропольские политологи склонны скептически относиться к подобным рейтингам, однако и ситуация в крае в целом не вызывает у них особых восторгов. Так, политолог и общественный деятель Серегей Рязанцев, считает, что оценка "три с плюсом" для губернатора даже завышена.

- Коррупционная составляющая продолжает расти, коррупционные скандалы сотрясают край, финансовые показатели края тоже не блестящие - как по долгу, так и по бюджетной обеспеченности на душу населения. Уровень заработной платы - средний по стране, но для такого большого и перспективного края это слабый результат. За то время, что губернатор управляет регионом по ряду показателей ситуация только ухудшилась, - резюмировал политолог.

Тем не менее, пока ситуация с управляемостью территорией не вышла из-под контроля, снимать губернатора с его поста федеральная власть торопиться не будет, считает Сергей Рязанцев. К тому же сегдня руководство страны занимается больше внешней политикой - Украиной, Сирией, взаимоотношениями с США, поэтому без острой необходимости тасовать колоду губернаторов не будет. Еще один приоритетный фактор для Кремля - грядущие выборы президента. После того, как они пройдут, к фигурам губернаторов, возможно, присмотрятся пристальнее.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в городе Ставрополь Геннадий Косов с недоверием относится к подобным рейтингам, поскольку они, по его словам, "могут являться инструментом давления на губернаторов".

- Использование в его названия слова «кремлевский» не корректно, но при этом абсолютно понятно. Наблюдается попытка утяжелить значимость своего продукта якобы некой причастностью к Кремлю. Не так давно Президентом РФ был подписан Указ, в котором прописаны критерии, по которым будут оценивать эффективность работы губернаторов. Количество их увеличилось с 11 до 24. Вот когда, исходя из этих критериев, Администрация Президента составит рейтинг и его опубликует, то именно он и будет кремлевский, со всеми вытекающими последствиями для губернаторов, - поделился с "Блокнотом" соображениями эксперт.

К слову, согласно рейтингу, дальше всего от отставки находятся главы Дагестана, Чечни, Белгородской, Псковской, Самарской, Тульской областей, а также Ненецкого и Ямало-Ненецкого округов.

А вот совсем плохи дела у руководителей республик Коми, Алтая, Хакасии, Кемероской, Мурманской областей, а также Санкт-Петербурга.

рейтинг222.jpg
Таблица сайта profile.ru


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский край. Владимировгубернаторрейтинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое