Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Цены, комфорт, мобильность»: какой вид общественного транспорта предпочитают ставропольцы

АВТО, 29.06.2018 11:42

Поездки по городу – весьма злободневный вопрос, когда нет личного автомобиля. Большинство жителей Ставрополя ежедневно сталкиваются с необходимостью прибегать к услугам общественного транспорта. Корреспондент «Блокнота» решила выяснить, на чем ездить все же удобней и комфортней, какие плюсы и минусы у «маршруток», троллейбусов и автобусов. В качестве примеров были взяты маршруты 48, 21, 2, 32, 32А.

В Ставрополе общественного транспорта много, но его качество порой вызывает сомнение. Обивка многих автобусов знала лучшие времена. «Маршрутки» изнутри выглядят лучше, но водители-маршрутчики «лихачат» больше, чем водители автобусов или троллейбусов. Для сравнения были взяты автобусы, троллейбусы и маршрутки с примерно одинаковым маршрутом. На прямых и оживленных магистралях на улицах Ленина, Мира, Доваторцев, проспекте Кулакова «маршрутчики» грешат скоростной ездой. Порой создаётся впечатление, что водители считают делом чести обогнать или подрезать своих коллег. Конечно, этим грешат и водители «легковушек», но они не перевозят большого количества пассажиров, среди которых есть пожилые и едущие стоя.

IMG_2879.JPG

Кроме обгонов, есть ещё и тяга к скоростной езде. По мимо того, что создаётся аварийная ситуация на дороге, внутри самого транспорта пассажиры могут получить травмы. При каждом резком торможении пассажиров кидает вперёд. Те, кто занял сидячие места, ещё могут как-то восстановить равновесие, те же, кто едут стоя, помимо воспоминаний от поездки порой получают синяки. Мы пообщались с людьми на остановках.

- Езжу не очень часто, но весело. В маршрутках часто давка, и когда еду стоя - это настоящий квест на выживаемость, - рассказала студентка Анастасия.

- По работе вынуждена часто пользоваться общественным транспортом. Водители любят лихачить, не все, конечно, но бывают. А вот по телефону все общаются, даже таксисты, а гарнитура - что-то на грани фантастики. Сказать, что на каких-то маршрутах нарушают больше, чем на других, не скажу, это очень индивидуально и сильно зависит от водителя и ситуации на дорогах. Но самые проблемные места - это перекрёстки. Кто-нибудь обязательно стартует раньше нужного. Это не обязательно маршрутчики, но страшновато, - рассказала горожанка Анна.

Об автобусах и трамваях отзывы лучше. Автобусы ездят с меньшей скоростью, а троллейбусы и вовсе только там, где проведены провода. Хотя и тут не обошлось без жалоб.

- Автобусы старые, многие разваливаются, а я пожилой человек, для меня это самый удобный транспорт. Почему нет замен в автопарках? Маршрутки не люблю, места часто заняты, а стоять в маршрутках неудобно, они даже новые очень узкие, вдвоём не разминёшься, - говорит пенсионерка Антонина.

Все же большая часть жителей отдает предпочтение автобусам и троллейбусам, они дешевле и комфортней, там больше мест, но только в том случае, если время не «поджимает». Когда добраться куда-либо нужно максимально оперативно, на помощь приходят маршрутки, поскольку они ходят чаще и более мобильны.

IMG_2886.JPG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое