Ставрополь Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У губернатора требуют увольнения главы «Ставрополькрайводоканала»

11.07.2016 22:35
У губернатора требуют увольнения главы «Ставрополькрайводоканала»

Генеральный директор предприятия Вдовин покупал за счет ГУП айфоны и бытовую технику.

В Ставропольском крае возбудили три уголовных дела против «Ставрополькрайводоканала». Одной из основных причин сложившейся ситуации является злоупотребление руководства при расходовании денежных средств. В 2015 году убыток ГУП превысил 300 миллионов рублей.

Помимо этого за счет предприятия покупали в подарок айфоны, подарочные сертификаты, бытовую технику на более, чем 300 тысяч рублей. А 18 миллионов рублей ушли за аренду комплекса-водозабора «Скачки» в Пятигорске, который не используется для обеспечения поставок питьевой воды.

На коммунальные услуги водоканал использовал завышенные тарифы, не осуществляя работ по поддержанию инженерной инфраструктуры в надлежащем техническом состоянии. И как следствие, аварии из-за сто процентной изношенности водопроводных сетей в Кочубеевском, Минераловодском, Шпаковском и других районах края. 

Выявлены факты грубого нарушения трудовых прав работников. Нарушаются сроки выплаты заработной платы, а также компенсаций за работу с нарушением продолжительности рабочего дня, выплат при отпуске и увольнении работников.

- По результатам проверки прокуратурой внесено представление Губернатору Ставропольского края, в котором поставлен вопрос о необходимости расторжения заключенного с генеральным директором предприятия трудового договора, - сообщает Прокуратура СК.

Кроме того надзорное ведомство требует наказать министра имущественных отношений Ставропольского края, министра жилищно-коммунального хозяйства, руководителя региональной тарифной комиссии и 14 директоров филиалов Ставрополькрайводоканала. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольВодоканал
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое