Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 25.04.2017 21:34

Убийством архитектурного облика курорта назвали строительство высотки кисловодчане

Здание возводит застройщик из Азербайджана.

Построена многоэтажка на месте знаменитого кисловодского молокозавода, славившегося, как и кисловодский мясокомбинат, отменным качеством продукции. Разрешение на строительство этого дома было приостановлено, сообщает сайт Кирова33. Но сотрудники управления в интересах кисловодчан обеспечили возобновление строительства, объяснив необходимость в появлении здания нехваткой жилья для жителей курорта. По словам властей, у застройщика были финансовые трудности. На несколько лет стройка остановилась. После грамотной инвестиционной политики, после работы с застройщиками, привлечения их внимания к своим же недостроенным объектам, застройщик несколько откорректировал проектную документацию, получил дополнительные согласования, которые сейчас требуются, и разрешение на строительство возобновили.

Однако жители Кисловодска недовольны возобновлением строительства многоэтажки и считают, что подобные здания выбиваются из красивых улочек и старинных домов города -курорта.

- Как же надо ненавидеть курортный Кисловодск, презирать кисловодчан, по-хамски, нагло, наплевательски относиться к ним, чтобы "залепить" такое безобразное высотное строение в центре Кисловодска на месте Молзавода по улице Куйбышева! Почему жители Азербайджана уродуют наш уютный городок?! Кто дал им право убивать сложившейся архитектурный облик Кисловодска?! Посмотрите, как смотрится это убожище с разных сторон! Курбатов и вся его камарилья займут "почетное" место на Доске Презрения! Почему подонки от власти и бизнеса так вольготно чувствуют у нас в городе уже два десятилетия?! - написала в группе "Спасти курорт Кисловодск" возмущенная М. Дроздова.

- Считаю выдачу разрешений на строительство подобных уродств в подобных местах города диверсией на государственном уровне. Если опустить уголовный кодекс и просто взять во внимание патриотизм и человеческий фактор, - поддержал ее Евгений Захаров.

- Слышала, что все строения, находящиеся рядом с этим домом до самого рынка, признаны ветхими и аварийными. Пойдут под снос, а жильцов переселят. Так что строящийся дом на Куйбышева скорее всего только часть большого плана по застройке этого квартала многоэтажками, - добавила Ксения Смоляницкая.

Напомним, что подобное строительство не первое безобразие в Кисловодске. Ранее общественный экосовет боролся за признание незаконным строительства гостиницы близ усадьбы Шавгулидзе в Кисловодске. Потом жители сами исправляли нелепый ремонт в Курортном парке Кисловодска. А позже активисты обнаружили, что мусор из Кисловодска вместо вывоза и утилизации прячут в овраге. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскАзербайджанАлександр Курбатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое