Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Общество, 09.03.2017 15:25

Ученые Ставрополья изобрели хрустящие мандарины и другие лакомства для космонавтов

Хрустящими мандаринами и клубникой будут лакомиться космонавты благодаря изобретениям ученых из Ставропольского края.


Непривычно хрустящие овощные и фруктовые чипсы, экологически чистые и содержащие витамины супы, - разработки специалистов Ставрополья совсем скоро попадут на космическую орбиту и займут почетное место в рационе космонавтов.

По мнению разработчиков уникальной продукции, она абсолютно безвредна и гораздо калорийней свежих аналогов, плюс представляет альтернативу еде в тюбиках.

- Употреблять такую провизию космонавты смогут ежедневно - на выбор предоставлены финики, яблоки, киви и клубника, - рассказали журналисты Рен ТВ, посетившие изобретателей. @bloknot_stavropol

  - Пакетик весом 50 грамм эквивалентен половине килограмма обычной пищи, - заверил руководитель проекта по развитию Олег Шабатин.

Проект уникален в своем роде: свежие овощи и фрукты прямо с грядок Ставрополья отправляют на космическую орбиту.
Тимофей Красильников, главный технолог проекта рассказал, что перед отправкой проводятся тщательные исследования в лабораториях на крахмал и оцениваются вкус, цвет и запах продукции. Овощные супы в упаковке прекрасно сохраняют свои земные качества.

- Мы создаем все условия, чтобы вредные микробы не просочились, - сообщил начальник отдела упаковки Игорь Цыбульский.

Запасы еды в тюбиках у покорителей космоса уже на исходе, так что в ближайшее время они смогут попробовать новую продукцию, произведенную в Ставропольском крае.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Еда. лакомствафруктыхрустящиекосмонавтыноваяпищасотрудникиученыеСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое