Ставрополь Воскресенье, 21 Июля
Общество, 16.05.2019 15:27

«Учительница держит мне руки и говорит другим детям, чтобы меня били, потому что я слабый», - ученик 2 класса об издевательствах в школе

В школе №19 города Ставрополя учитель начальных классов издевается над детьми, утверждают родители пострадавшего ребенка.

Тихон Старостенко — ученик 2 класса, спокойный и трудолюбивый мальчик. Оценки у него всегда были хорошие, а проблем в школе не возникало до перехода в другой класс.

Учительница 2 класса Галина Александровна Голуб, по словам родителей мальчика, жестоко обращается с детьми. Об издевательствах учительницы, знает весь педагогический состав школы, сообщают они, но директор не предпринимает никаких действий. Родителям Тихона руководитель школы сообщила, что в качестве наказания в отношении учительницы будет применен строгий выговор, чему однако родственники мальчика не обрадовались.

«Галина Александровна поставила меня перед всем классом и держала за руки, а некоторым одноклассникам сказала меня бить. И. ударил ногой в живот, а П. с большой силой ударил в грудь. Учительница держала меня сзади за руки не давала мне дернуться, при этом говорила, что если я не буду стоять смирно, то я слабый и трусливый», - говорит Тихон.

Кроме этого, со слов мальчика, Галина Александровна ставила его в холодный угол, где он стоял весь день. Также педагог заставляла детей из класса всячески издеваться над мальчиком, утверждает он.

Бабушка Тихона, Таисия Васильевна, говорит о том, что в течении учебного года проблем не возникало. Учительница ни разу не вызвала родителей в школу, да и оценки у мальчика всегда были хорошие, рассказала она. А потом он стал приходить домой с синяками на теле и в порванных вещах.

«Дети дерутся. Мы подходили к учителю, чтобы решить этот вопрос. Она аргументировала ситуацию тем, что они так дружат. Мы говорили, что эта дружба плохая, так нельзя дружить. Учительница позволяла и поощряла драки. Она сидела на стуле и ухмылялась. В этом же классе учится еще один мой внук Матвей Дудкин. Их одноклассник П. — очень драчливый мальчик. Был случай, когда он избил Матвея так, что внук несколько дней не ходил школу», - поясняет Таисия Васильевна.

Со слов бабушки, в начале октября Галина Александровна обратилась к родителям Тихона с просьбой помочь оплатить ей ипотеку. В связи с тем, что у мальчика тугоухость 2 степени, они попросили во время уроков говорить немного громче, чтобы он все слышал и согласились помочь ей в оплате ипотеки за квартиру. По словам родителей школьника, суммы были разные, начинаясь от 5 тысяч рублей в месяц.

«Она очень веселится от этой ситуации. Объясняет другим классам, что ее никто не выгонит. Мама девочки из другого класса подошла и рассказала, что Галина Александровна оставила ее дочь на второй год в первом классе, хотя так делать нельзя. Также родительница сообщила, что девочка плакала весь год, пока училась. И, чтобы девочка не осталась снова на второй год, учительница заставила мать девочки собирать подписи против родителей Тихона», - сообщает Таисия Васильевна.

Директор школы сообщила, что по данному вопросу идет служебное разбирательство, и дать комментарии отказалась.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольехочу сказать
4
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое