Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Удалять информацию в соцсетях по требованию любого пользователя позволит законопроект, который обсудили в Ставрополе

Политика, 09.10.2017 07:42

О передаче закона о запрете лжи в соцсетях в Госдуму на рассмотрение сообщили сегодня в Ставрополе. Закон предусматривает штрафы в размере 5 миллионов рублей за недостоверную информацию. 

Первый форум для молодежи «Молодежка ОНФ» прошел в Ставропольском крае, в Ставрополе, на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Именно там координатор проекта "Молодежка ОНФ", депутат Госдумы Сергей Боярский сделал заявление о том, что такой закон необходим для защиты граждан от недостоверной информации.

«Мы сейчас разрабатываем законопроект о безопасности социальных сетей, чтобы ложь, провокации, недостоверная информация, удалялась оттуда по требованию любого пользователя, любого из вас. И я надеюсь, вы, мы все, получим такое право - следить за чистотой информации в интернете», - приводит слова координатора ТАСС.

Боярский пояснил, что как только социальные сети стали популярны, что возможность публиковать любую информацию появилась у каждого. Причем как за деньги, так и бесплатно.

При разработке такого законопроекта за образец был взят закон ФРГ. "Это ведущая страна ЕС, которая, на мой взгляд, никак не стремится задушить свободу слова, скорее, мы смотрим на них как на образец порядка. И они решили навести порядок у себя в социальных сетях. Я тоже за порядок, уверяю вас, что добропорядочных пользователей соцсетей этот закон никак не коснется ровно до тех пор, пока вы не захотите защитить свои права, честь и достоинство", - отметил Боярский. 

О том, что Боярский вместе с коллегой из «Единой России» —  Андреем Альшевских, направили на рассмотрение Госдумы законопроект о появлении штрафов до пяти миллионов рублей за отказ удалять противоправную информацию в соцсетях стало известно в июле. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольсоцсетиложьОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое