Ставрополь Четверг, 20 Июня
Общество, 10.12.2018 10:41

Уголовное дело на руководство «Экология-Термо» возбудили после публикации «Блокнота Ставрополя»

После публикации "Блокнота Ставрополя" о невыплате зарплаты более 30 работникам завода "Экология-Термо" следком возбудил уголовное дело.

Об этом ведомство сообщило сегодня, 10 декабря. По официальной версии следствия, с марта по июль 2018 года руководство компании "Экология-Термо" не выплачивала работникам заработную плану. Общая сумма задолженности составила 3 800 000 рублей. Сообщается, что оперативники изъяли все необходимые для расследования бухгалтерские документы из предприятия, чтобы установить точную сумму долга перед работниками.

- В данный момент проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, - сообщили в следкоме.

Напомним, 6 декабря "Блокнот" опубликовал материал о 30 бывших работниках "Экология-Термо" обратившихся в нашу редакцию за помощью. Тогда мужчины и женщины, работавшие на предприятии, рассказали нашему корреспонденту о том, как руководство после смерти предыдущего директора полгода кормило их "завтраками" и попросту не выплачивало деньги за труд либо заплатило лишь частично, из-за чего все 30 человек ушли с предприятия. 


Впрочем, у нынешнего руководителя предприятия Сергея Лепсака своя версия происходящего, которой он также поделился с "Блокнотом". По его словам, экс-директор "Экология-Термо" сама разрушила предприятие и создала новое - фирму-дублер, куда переманила вышеупомянутых 30 бывших работников. Также, по его версии, зарплату она задерживала специально, чтобы довести фирму до предбанкротного состояния. 

Искать истину в этой истории теперь будет следственный комитет.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЭкология-Термоуголовное делопреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое