Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 06.12.2018 15:25

«Уголовного дела не будет»: избитый в здании ГИБДД Буденновска пожаловался на несправедливость

За избиение ставропольца в МРЭО ГИБДД Буденновска не стали заводить уголовное дело.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился Роман Стасюк, который не согласен с отказом в возбуждении уголовного дела. Суть в том, что 17 июля Роман по предварительной записи пришёл на приём к начальнику МРЭО с желанием побеседовать о действиях его сотрудников, которые, по его словам, беспокоили мать  - Наталью Стасюк.

«В 12.58 17 июля мне поступил звонок от сына с неизвестного номера, в котором он сообщил, что его избили, применив спецсредства и приёмы борьбы, отобрали сотовый телефон. Совершил эти действия сотрудник МРЭО, майор Лунев В. Этот же майор и звонил мне по телефону. Ранее ни я, ни сын, с этим человеком знакомы не были. Сына взяли под охрану, снять побои нам не дали, отвезли на обследование на опьянение в наркодиспансер, где врач зафиксировала внешние увечья и провела тестирование», - рассказывала сама Наталья Стасюк «Блокноту» ранее.

Женщина и ее сын – Роман, обратились в различные инстанции с требованием справедливости. Однако в возбуждении уголовного дела им было отказано.

- Говорят о том, что Стасюк совершил административное правонарушение, оказал неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудников полиции. Однако это не соответствует действительности, что подтверждает вступивший в силу законный акт. Поэтому мы настаиваем, чтобы было возбуждено уголовное дело, - рассказал адвокат потерпевшего Олег Дзалаев.

Между тем, в деле было не все так однозначно. После публикации первого материала в редакцию поступали сообщения о том, что Роман преследовал некую девушку, с которой у него были многочисленные конфликты и даже драки и что все произошедшее – якобы могло быть способом «угомонить» парня. Однако такую версию отверг Роман.

- При чем тут девушка? Я шел в МРЭО с другой целью. Раз уж на то пошло, с девушкой отношения у меня были закончены еще в марте, а произошло все в июле, - отметил Роман.

 Y0L4MPOhags.jpg

wH-nO0moADk.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБуденновскуголовное делоизбиение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое